Нет, не все треки, только один.

Прокуратура потребовала от Колпинского районного суда Санкт-Петербурга запретить одну из песен рэпера Моргенштерна. Силовикам не зашел трек «Я съел деда».

Соответствующий административный иск был зарегистрирован в картотеке суда. Также могут запретить несколько аниме, в том числе сериал «Тетрадь смерти». В сумме суд зарегистрировал пять исков от прокуратуры.

О чем поется в треке «Я съел деда»? Мы послушали за вас — никакой конкретики, в основном, рэпер много раз повторяет строчку «Я съел деда» (вот текст).

Я съел деда (Я, окей, я, я, я)
Не проблема (О-да!)
Не поверишь (Я, окей!)
Я съел деда (Я)
Я съел деда (Ха, окей!)
Не проблема (О-да!)
Не поверишь (Е, окей!)
Я съел деда (Оу, б***ь!)

Эксперты, которые проводили экспертизу трека, указали на некорректное название композиции. Судя по всему, больше никаких предъяв нет. Скорее всего, прокуроров и лингвистов задело не отсутствие культурной ценности песни, а провокационное название.

«Песню „Я съел деда“ суду, вероятно, тоже придется прослушать, так как специалисты не смогли сделать обоснованный вывод о вредоносности всего текста, кроме самого некорректного названия», — говорится в сообщении экспертов. Оскорбление пожилых людей?

Это не первый случай, когда правоохранители оскорбляются творчеством русских рэперов. В 2015 году районный суд города Ярославля признал запрещенной информацию, опубликованную на сайте группы «Кровосток». Участники коллектива подготовились, лично приехали в суд и в итоге выиграли дело — запрет отменили.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии