Камбэк, о котором никто не просил.

Перезапускать себя – это здорово. Недавно все восхищались Сергеем Гилёвым, который бросил спортивную журналистику, чтобы стать актёром. И у него получилось. Роль в «Чиках» хвалили практически везде. К сожалению, не все ребуты работают подобным образом. Недавно не стало блогера Николая Соболева, зато родился Николай Соболев – певец. Вышло стыдновато.

Особенно странно осмыслять нового Коляна, учитывая, как пафосно он уходил с ютуба. Причём не один раз. Ну, ушёл и ушёл, как сказал бы один известный дизайнер. Но нет. Соболев камбэкнулся в музыке под никнеймом Solo с презентацией альбома Pulsar.

Опустим тот позорный факт, что видео вышло не где-то, а на ютубе, с которым Соболев попрощался. Перейдём сразу к оценке творчества. Тем более, Николай сразу попал в тренды – в последний год карьеры это с ним случалось нечасто. Мучить никого не хочется. Поэтому обойдёмся тезисами.

Это вторичный автотюновый поп. Соболев как будто решил заделаться тридцать седьмым дублёром Егора Крида, что выглядит абсолютно неестественно. Блогер, который всю карьеру с чем-то боролся, оказался совершенно форматным поп-артистом без сильных сторон.

В видосе миллион избитых приёмов. Синтезаторные переходы в стиле восьмидесятых, которых не было (будто из опенинга «Очень странных дел»), низкий питч, смесь английского и русского вокала. Похоже одновременно на всё, а значит ни на что.

С видеорядом примерно то же самое. Николай телепортируется из одного образа в другой, но ни один из них не остаётся в сознании. Как будто режиссёру сказали снять так, «как делают в клипах».

Текст – бессмысленный набор символов. «Мечты из стекла так часто сыплются в прах. Ещё один шаг – прошу не надо больше повторять». В нулевые такую лирику писали мальчуковым группам-однодневкам. Отличный выбор для неудобной поездки в душном такси. С песнями Соболева, вы забудете её через десять минут.

На русской сцене есть только один человек, достойный называться Соло. Это Владимир Рудольфович Соловьёв. Вот только одно из его прекраснейших выступлений:


Судя по всему, Коля доволен результатом. Это можно понять по интервью, которое он дал каналу «Ютубер». Там Соболев сообщил, что не припомнит, чтобы кто-то в России так объединял кучу клипов в один. А вот скриншот с великой цитатой.

Жаль расстраивать Соболева, но он вряд ли станет голосом поколения. Во всяком случае, с альбомом Pulsar это точно не произойдёт. Радикальные перемены – это смело и хорошо, но сначала нужна хорошая идея. Возможно, Колю подвела профдеформация.

Годами он занимался обсуждением инфоподов извне, то есть реагировал на чужой контент, сопровождая его вставками из чужих видео, мемами и прочим. Когда же пришло время что-то создать самому, он просто не справился.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии