Рекорд по минусам на официальном ютубе игры.

Cyberpunk 2077 официально релизнулась только 10 декабря, а уже породила кучу скандалов. Ничего удивительного: ни одну игру за последние несколько лет не ждали так, как проект CD Projekt Red с Киану Ривзом. Даже Death Stranding Хидео Кодзимы вызывал меньше шума. Но самый забавный факт о релизе связан с русской аудиторией.

Ролик с представлением актёров русскоязычного дубляжа очень быстро стал самым задизлайканным на официальном канале Cyberpunk 2077. На момент написания текста соотношение было таким: 24 тысячи лайков против 22 тысяч дизов. Аудитория недовольна работой Данилы Поперечного, Насти Ивлеевой, Элджея и Александра Гудкова. По мнению пользователей, на эти роли стоило позвать профессионалов.

Почему взяли Элджея и Ивлееву – понятно. Пара озвучивает Карину и Кевина Ли, звёзд местных развлекательных медиа. Внешне персонаж Кевин слишком похож на Элджея, чтобы упускать такую возможность. Хотя, если судить по ролику, качество получилось действительно спорным.

Поперечного же обвиняют в том, что он просто не попадает в конкретного персонажа. Его герой Кирк – мрачный решала, которому по виду сильно за сорок. Высокий тембр Попера в этом образе смотрится сомнительно.

Александр Гудков озвучивает Скиппи – говорящий пистолет с искусственным интеллектом. И вот он воспринимается именно с тем уровнем мультяшности, который нужен такому герою.


Многие игроки грозятся, что из-за неприятной озвучки будут играть на английском с субтитрами. Похоже, эксперимент с приглашением звёзд ютуба позволит русской аудитории получить от Cyberpunk 2077 максимально аутентичный экспириенс. Но судить о том, удался ли дубляж, можно будет после получения официальной статистики. Если большинство русских геймеров действительно проигнорируют дубляж, то это самый настоящий провал.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии