А еще поставила «Дневник памяти» на законное место. 

Только кажется, что Монеточка далека от кинематографа. Во-первых, скоро певица дебютирует в новом драмеди КВНщика Ильи Аксенова «Родные». Во-вторых, пару лет назад девушка активно оценивала фильмы на «КиноПоиске». Мы заглянули в ее личный профиль и рассказываем о главных кинопровалах по мнению Лизы.

Монеточка в фильме «Родные»

Начнем с середнячков. Здесь оказалась не самая удачная экранизация «Лолиты» от Эдриана Лайна. Лиза поставила фильм в один список с «Отрядом самоубийц» и адским блокбастером «На пятьдесят оттенков темнее». Эти картины получили от Монеточки пять баллов из десяти.

Кадр из фильма «Планета бурь»

Чуть ниже – комедия «Блондинка в законе» с Риз Уизерспун (четыре балла) и сразу несколько советских фильмов. «Планета бурь» Павла Клушанцева осталась с тройкой, а «Мечте навстречу» заработал всего два балла. Досталось и комедии «Москва – Кассиопея» со Смоктуновским. Видимо, Монеточка не любит душевную советскую фантастику. Единственное исключение в жанре – девять баллов «Солярису» Тарковского. Но здесь с ней трудно поспорить.

Кадр из фильма «Крым»

Зато девушка уважает «очень хорошую» советскую систему, при которой государство оплачивает жизнь режиссера и предоставляет ему фиксированный гонорар за фильм. Этого, по мнению певицы, не хватает современному российскому кино. Но судя по оценкам, Лиза по-настоящему хейтит только унылую госпропаганду. «Дурак», «Хороший мальчик» и «Коллектор» заслужили комплименты от Монеточки, а «Крым» и «Движение вверх» остались с убогой единицей. Что важно, оценки выставлены задолго до выхода обзоров БэдКомедиана, а значит, Елизавета – не его хомячок.


Кадр из фильма «Дневник памяти»

Наравне с российским трэшем – только южнокорейская «Служанка» 2010 года (не путать с одноименным триллером Пак Чхан-Ука) и плаксивая мелодрама «Дневник памяти». Фильм Ника Кассаветиса, кстати, входит в хваленый топ-250 «КиноПоиска». Но что поделать: российский зритель ценит поверхностные слезовыжималки. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик


Главное
Андрей Ставицкий
05 Мар '21
2 223 
Спешите взять Samsung Galaxy S10 Lite. Девайс сильно подешевел в Билайне и МТС
Очищают склады, раздают скидки.
Андрей Ставицкий
04 Мар '21
1 711 
Xiaomi привезла в Россию пылесос с экраном. А еще у него часовая автономность и функция влажной уборки
Ценник жирный, но не очень страшный.
Андрей Ставицкий
04 Мар '21
4 429 
Samsung Galaxy Note 10 Lite отдают с гигантской скидкой. Копируйте промокод и ставьте таймер
Не проспите распродажу.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
3 870 
Мировая премьера Xiaomi Redmi AirDots 3. Сейчас наушники можно купить по самой низкой цене
Ценник очень гуманный.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
5 402 
Стоимость Xiaomi Mi Watch Lite на время обрушилась. Нужно просто забрать промокод
Совсем скоро они станут бестселлером.
Андрей Ставицкий
02 Мар '21
5 117 
Стоимость лучшей версии iPhone 12 опустилась ниже важной отметки. Хотите скидку 15 тысяч рублей?
Скидку пришлось ждать четыре месяца.
Комментарии