Куча ноунеймов и детки Незлоба.

В свежем видеоролике пионер российского стендап-камеди вновь прошелся по комикам из Labelcom, назвал сценическое творчество Данилы Поперечного «унылой телегой» и предложил пять альтернатив распиаренным стендаперам. Коротко пробежимся по списку Хованского. 

Stand-Up Club #1

Юрец респектует тусе Долгополова и Квашонкина за кучу спешлов, формат с историями и шоу «Разгоны». Остальные форматы, включая флагманский, но уже мертвый «Порараз Бирацца» и относительно свежий «Книжный клуб», попали в категорию «на любителя». Но за стендап-выступления самого трушного сообщества комиков можно не переживать: Хован одобрил. 

«Стендап Андеграунд»

«Андеграунд» от more.tv стоит не за Пашей Техником, а за Сашей Незлобом. Но Хованского не отпугнула даже эта (сомнительная) строчка в биографии проекта. Юра, тем не менее, советует быть аккуратным, чтобы, засмотревшись на стендапы молодых, вдруг не вляпаться в контент Незлобина.

Главная фишка «Стендап Андеграунда» – куча талантливых комиков-ноунеймов, которым предоставили серьезную площадку с крутым продакшном. По мнению Юрца, телевизионщики наконец нашли «баланс между профессиональным проектом и духом открытого микрофона». Жаль, что последнему ролику на канале скоро стукнет восемь месяцев.

StandUp Petersburg

Этого парня назвали средним

Самый противоречивый гость подборки. Хован не смотрел новые видео с канала, назвал главного комика площадки средним, но все равно рекомендовал петербургский стендап-клуб. В первую очередь, тем, кто живет в Питере: за фирменный флер культурной столицы. Главное – начинать с самых популярных роликов. Там солидный стендап, а не околоюмористические шоу с Кукотой и Чеховым. 

Fresh Standup

А вот и реальный андеграунд. На канале екатеринбургского стендап-клуба всего 15 тысяч подписчиков, но один из них – маэстро Хован. Юрец кайфует от огромного количества талантливых фрэшменов. Но ребятам не повезло: ниша успешных и богатых уже занята выходцами из КВН, ТНТшниками и «камедиклабовским сбродом». Впрочем, уральский юмор все равно маст-си для ценителей жанра. 

«Подпольный Стендап / Underground Stand Up»

Украинский стендап-клуб, у которого (нудящий про культуру) Незлоб позаимствовал название. Мудрый Хован советует подписчикам расширять кругозор экзотическими СНГ-площадками, но отмечает: чтобы получить максимальное удовольствие от «Подпольного Стендапа», нужно быть украинцем, либо политологом. Слишком много внутряков. 

Отдельное упоминание:

  • «царьвидео» – канал ветеранистого Кирилла Сиэтлова, где выходят импровизационные шоу и roast-баттлы комиков. Дядя основал российский стендап: можно посмотреть хотя бы из уважения.
  • «Аутсайд Стендап» – записи сольных выступлений популярных стендаперов: от Хиникадзе до Приходько. За проект отвечает Medium Quality – контора Вячеслава Дусмухаметова. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
30 Окт '22
«Конец света» с Кокольниковым – смесь кринжа и хороших идей. Чем плох новый сериал Незлобина?
Тащит только Колокольников.
Виталий Халюков
30 Авг '22
7 нестыдных российских комиков старше 35 лет. Звезда «Женского стендапа», муза Незлобина и король каламбуров
Стендап – не только для молодых.
Иван Ковальчук
16 Окт '21
5 резидентов Comedy Club, которые бесили зрителей. От Руслана Белого до «Уральского пельменя»
Выступления этих комиков всегда проматывали. 
Виталий Халюков
12 Апр '21
В чём трагедия Александра Незлобина? Ранний стендап, отъезд в США, провал на СТС и главная ошибка в карьере
Рассказываем о самом невезучем герое старого Comedy.
Иван Ковальчук
05 Мар '21
Новый сериал «Я не шучу» поразительно несмешной. Это угрюмая бытовуха российской стендап-комикессы
Тот случай, когда название не врет.
Иван Ковальчук
14 Окт '20
Самые жалкие сериалы от резидентов Comedy Club. Мюзикл с Батрутдиновым и провал Незлобина
Не прикасайтесь к ним!
Комментарии