Просто и гениально.

Компания Google на днях купила стартап Neverware. Это полезное приобретение, которое поможет ускорить старые компьютеры.

Главный продукт Neverware — дистрибутив CloudReady, который позволяет поставить практически на любые компьютеры особую версию Chrome OS. То есть с помощью программы можно установить на свой ПК или Mac популярную на Западе операционную систему от Google.

Neverware CloudReady — специальная сборка на базе Chromium. Neverware занимается поддержкой своего продукта уже давно, но Google решила купить их только сейчас.

Базовая версия ОС, предназначенная для домашнего использования или в образовательных учреждениях, бесплатна. Расширенная версия для школ и университетов стоит 20 долларов за каждый компьютер, сборка для компаний — 49 баксов.

Чтобы поставить ее на свой девайс, нужно сперва найти, есть ли он в базе (проверить здесь), а затем протестировать доступ к интернет-сервисам (тут), так как ОС требовательна к скорости соединения.


Главный плюс в том, что CloudReady работает даже на очень старых устройствах. Минимальные требования — 2 Гбайт ОЗУ, 16 Гбайт встроенной памяти, полный доступ к компьютеру в качестве администратора, наличие USB-разъема.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии