Вот почему его нужно смотреть.

Скринлайф-формат пригодился российским телевизионщикам в период самоизоляции, но быстро надоел. Посиделки актеров перед ноутбуками по понятным причинам недотягивают до классических ситкомов. Но «Зона комфорта» – новый сериал с Гариком Харламовым – внезапный прорыв и лишний повод вновь поверить в скринлайф. Вот почему!

Серии выходят на YouTube

Буржуи уже посмотрели весь сериал на Premier (там всего семь серий), но теперь «Зону комфорта» заново показывают на ютубе. Пока там только два эпизода, но миллионы просмотров и восторженные отзывы. Неудивительно, учитывая, что раньше на любимом ютубчике лежали только пилоты СТСовских ситкомов и режиссерские потуги Данилы Поперечного. Это не солидно. 

Здесь интригующий сюжет

Главный герой (Гарик Харламов) попадает в комфортную норвежскую тюрьму с компьютером и интернетом (в похожей сидит Брейвик). Оттуда звонит родственникам по скайпу, общается с любовницей, решает проблемы на работе и разбирается с азиатскими мафиозами. Делает все это с безнадегой в голосе, трехэтажным матом и жестким юмором. Но уникальность проекта в другом. 

Комедийный сериал удивительным образом сохраняет интригу до самого конца. Он хоть и радует угарными персонажами (лучшие – друг-омежка с работы и адвокат-путешественник, который вечно шутит), но затягивает, в первую очередь, запутанным сюжетом. Герой врет, оправдывается и с каждым новым звонком делает свою жизнь только хуже. В итоге тюрьма становится зоной комфорта, за пределами которой лежит дымящаяся куча реальных проблем.  

Харламов радует, но есть и другие

В этом году Харламов слишком хорош. Своей харизмой он буквально развалил «Гусара»: остальные герои оказались слишком серыми и унылыми (для сериала на 18 эпизодов). Но «Зона комфорта» – совсем другой разговор. Гарик по-прежнему тащит, но сценаристы нашли правильный баланс: меньше его кривляний, больше ярких героев и текстовых шуток. 


Получился приятный пустячок под конец года. Из зоны скринлайф-комфорта он все же не вышел. Зато существенно расширил ее прикольными фишками и сценарными ходами.

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии