Тренеры катка и федерация защищают негодяя.

Во Флориде выдали ордер на арест французского фигуриста, чемпиона Европы в парном катании Моргана Сипре. Его обвиняют в домогательствах к несовершеннолетней девочке.

В 2017 году Морган тренировался на катке во Флориде. В декабре он с верифицированного аккаунта в инстаграме прислал 13-летней девочке с того же катка две фотографии собственного пениса. Малышка рассказала об этом родителям, те побежали к руководству AdventHealth Center, но тренеры выгораживали Сипре со словами «Она красивая девушка, а у мужчин есть потребности».

Мама и папа девочки забрали ее из этого центра и переехали в другой штат, а спустя два года рассказали об истории с домогательствами в интервью USA Today. На это их натолкнул материал о других домогательствах в фигурном катании.

Сипре грозит до пяти лет тюрьмы, если вина подтвердится. По законам штата это преступление третьего уровня тяжести. «Обвинение – это первый шаг для восстановления справедливости по отношению к жертве и ее семье. Ни один ребенок не должен проходить через подобные ситуации. Через обвинения в уголовном преступлении против Моргана Сипре, власти Флориды посылают четкий сигнал ему и подобным мужчинам, которые мучают детей», – сказала адвокат потерпевшей девочки Андреа Льюис.

Сам Сипре еще в декабре 2019-го на вопрос USA Today о ситуации заявил: «Не могу говорить с вами ни о чем по этому поводу. В смысле, мне нечего сейчас сказать». Сейчас 29-летний фигурист находится во Франции, местная федерация ледовых видов спорта изучила обвинения и не вынесла никаких санкций по отношению к Моргану.


Морган Сипре стал чемпионом Европы в 2019 году и бронзовым призером ЧМ-2018. Вместе с партнершей Ванессой Джеймс Сипре завершил карьеру в сентябре 2020-го.

В Беларуси хоккеистов оштрафовали за то, что они не держали руку на сердце во время гимна

Главное
Комментарии