Поговорив с Собчак, дядя казнил самого себя. 

Вакуленко повезло. В русском рэпе уже есть вечный генератор контент-зашкваров в лице Тимати. У него тоже был лейбл и несколько молодых хип-хаперов в подчинении. Но Юнусов отошел от дел, и теперь Баста может с легкостью занять освободившийся трон. Разговор с Ксенией Собчак лишь подчеркнул: на самом деле Вася и Тимур очень похожи.

Главное сходство – в беспорядочной торговле именем. Что Баста, что Тимати забили на собственный товарный знак и уже не отвечают за качество продуктов. Вакуленко и сам признался: он не контролирует (и даже не смотрит) контент, который появляется на ютуб-канале «Газгольдера». Об адском проекте «Конечно Вася» рэпер узнал лишь за четыре дня до съемок, а ведь в названии присутствует его имя. Выпуски, конечно, не заценил. 

«Ты не поверишь, я даже не все слушаю, что выпускается у меня на лейбле… Я тебе честное слово, я не смотрел даже ни одного выпуска «Вопрос ребром». Я полностью доверяю моим коллегам». 

Казалось бы, Баста – большой начальник. Зачем ему следить за крохотными работами подчиненных? Но раз уж Вакуленко охотно лезет на экраны, нужна хотя бы минимальная осведомленность. Чтобы Олег Груз, Lucaveros или любой другой маленький рэпер с «Газа» понял: босс (и ориентир) знаком с моими треками и верит в мое творчество. Но вместо этого раздраженный Баста с ходу материт музыкальных критиков, справедливо назвавших третьесортных рэперов третьесортными. Он, похоже, и сам не знает, насколько мало собирают клипы контаева (с маленькой буквы) и треки (бесконечно приятного) Вадяры Блюза.

Проще говоря, Василию абсолютно все равно на итоговый результат. Он узнает об успехах своих проектов из ленты инстаграма, только примерно представляет, сколько платят спонсоры, и не может четко ответить ни на один вопрос о бизнесе. При этом рэпер поразительно адекватен: внутреннее чутье иногда подсказывает ему, что ютуб-идеи «Газгольдера» – провальная дичь. Но это не мешает ставить на них собственное имя. 

Самый страшный момент в карьере любого рэпера – старение. Вот и Вакуленко из веселого Ноггано «в труселях и в одном соксе» превратился в экающего бумера Басту, с трудом подбирающего правильные слова про пенсионную реформу. Если что, он ничего не знал, не видел и не слышал. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии