Фан-шопу Оксисимирона тоже не поздоровится.

Бар 1703, расположенный недалеко от Московского вокзала в Петербурге, могут закрыть и снести. Появились слухи, что заведение мешает большой стройке.

Питерские власти собираются расширять Московский вокзал и им якобы мешают здания, расположенные непосредственно рядом, к югу от путей. На месте бывших складов Северного страхового общества, где расположен 1703 и другие заведения, могут построить новый терминал для поездов.

Бар по адресу Лиговский, 50 вроде никому не мешал, но существующая железнодорожная магистраль не дает скоростным поездам разгоняться быстрее 200 км/ч. Если рядом со старыми путями «Москва-Петербург» построят новые, то добраться из одной столицы в другую можно будет быстрее — «Сапсаны» смогут разгоняться до 400 км/ч.

Есть два нюанса. Во-первых, строительство транспортного узла планируют завершить к 2024 году, всей магистрали — к 2027 году. Во-вторых, кроме культового бара, который уже много лет принимает Versus, на территории находятся очень много заведений (например, фан-шоп Оксимирона, который еще весной ушел на карантин). «Галерею» тоже снесут?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии