Купертиновцы выпустили самый сбалансированный ультрабук на рынке.

Устройства из линейки MacBook Air раньше рассматривали только как лэптопы для потребления контента, а хейтеры Apple вообще называли эти аппараты «калькуляторами за 100 тысяч рублей» из-за слабой производительности.

Но похоже, что всё изменилось после перехода с архитектуры x86 на ARM — Apple установила собственный пятинанометровый чип M1 в самый доступный Mac. И если вкратце, то решение очень удачное. Почему? Во-первых, производительность поражает по сравнению со старыми моделями на Intel. К примеру, по данным Apple, «эйр» на новом процессоре в 3,5 раза мощнее ультрабука с Core i7 из начала 2020 года. Плюс, если верить обзорщикам, то по скорости работы новинка не сильно отличается и от «прошки» на 16 дюймов. А ту же молниеносную скорость выхода из режима сна уже давно продемонстрировали на примере мема с Крейгом Федериги.

Во-вторых, всё супер с энергоэффективностью и автономностью. Аппарат реально долго держит заряд — производитель заявляет о 15 часах работы при серфинге, а владельцы говорят о 8-9 часах при смешанном сценарии использования, что тоже шикарно. И вот один из примеров просто для наглядности: Жека Сенин с канала Big Geek рассказал, что ноут легко и без лагов справился со сложным монтажом видео, а за 40 минут этой работы он разрядился всего на 8 процентов. И главное, что речь идёт о базовом конфиге с 8 гигами оперативы. Если всё действительно так, то это разрыв.

В-третьих, есть и другие преимущества. Например, этот Mac вообще не шумит. А ещё на ноут можно инсталлировать программы, созданные для iPhone и iPad — пока это работает не совсем идеально, но есть огромный потенциал. К тому же на Air можно запускать многие ещё не адаптированные программы благодаря переводчику Rosetta 2.


Ну и по остальным параметрам всё нормально: яркий Retina-дисплей, надёжная клава Magic Keyboard, сверхлёгкий корпус и Touch ID. Реально придраться можно только к убогой HD-фронталке. Так что вердикт очевиден: новый Air однозначно надо брать. Особенно, если собираетесь переходить с древних ноутов. Оставляем линк с лучшими предложениями.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5310
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5726
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5125
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3492
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
4060
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9970
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии