Потратьте на этот пост 5 минут. То есть, 10 минут.

Знаете ли вы что-нибудь про теорию «удвоенного времени»? Если нет, то пропустили самую веселую историю из русского твиттера этой недели.

Действующие лица — журналисты радио «Эхо Москвы» Майкл Наки (бывший) и Александр Плющев. На одном из стримов Наки рассказал, что время можно и нужно воспринимать иначе. Он привел пример — если водитель ехал на машине и остановился на 20 минут, а потом поехал, то из-за простоя он потерял не 20, а уже 40 минут.

Почему? По словам Майкла, «вы теряете не только то время, что вы стоите, но и то время, что вы не едете». Наки объяснил, что эту теорию сложно выкупить тем, кто никогда не передвигался в авто на длительные расстояния, но она является единственно верной. Собеседник Наки Плющев так ничего и не понял.

Казалось бы, смешная история, напоминающая апории Зенона, над которой посмеялись и забыли. Однако про рассуждения экс-ведущего «Эха Москвы» вспомнили из-за того, что Наки до сих пор старается вычистить ютуб от перезаливов оригинальной трансляции про удвоенное время.

На историю обратили внимание пользователи русского твиттера. Юзеры не могли понять — Майкл Наки действительно верит в то, что говорит, или троллит свою аудиторию.


Теорию про время даже добавили в профиль Наки на Википедии.

И высмеяли в популярном аккаунте «Фейковые Превью».

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии