Сложно сказать, в чем он хорош. 

Обычно к Саше Плющенко относятся как к жертве. У него, видите ли, странные родители – герои, достойные отдельной серии «Черного зеркала». Но зрительское сострадание уходит, как только идеальный медиамученник встает на лед. Народ уверен: титулы Гном Гномыча проплачены, а маленькому фигуристу из «Ангелов Плющенко» отчаянно не хватает скилла.

Прямо сейчас читаем критические отзывы к прокатам Гнома. Там – ад. 

Заранее предупреждаю: вы вряд ли ужаснетесь, увидев выступления Александра. Мальцу семь лет, и для тех, кто не разбирается в фигурном катании, его номера выглядят совсем неплохо. Но ролик с «триумфальным прокатом сына Плющенко» (цитата «Спорт-Экспресса») на турнире «Самбо-70» собрал кучу дизлайков и разорвал диванных знатоков. 

В комментариях найдутся редкие эксперты: те, кто проанализировал каждый трюк в исполнении Гномыча. Но большинство сошлось в едином мнении. Оказывается, семилетний Саша Плющенко – сутулый бездарь с пассивными руками, а его номер – чуть лучше, чем езда по льду на заднице. Что удивительно, особой нетерпимостью к Гному, судя по никам, отличается женская аудитория. 

Мужчины, напротив, критикуют Гномыча не столько за технику, сколько за предпрокатные ритуалы. Юный Саша, например, крестится перед началом номера. В комментах полагают, что замаливает грехи своих родителей: тренера Евгения Плющенко и продюсера Яны Рудковской. 

Рецензенты отмечают: в плане техники Саше не хватает ловкости и уверенности. Прыжки – грязные, музыку не слышит, а ноги – слабые. Диагноз – не поцелован богом. Я прочитал около двухсот комментариев, но так и не понял, в чем Гномыч реально хорош (редким зрителям понравилось его вращение). Более того, кажется, что так жестко не прожаривают даже взрослых спортсменов.

Основы ненависти – не только звездное родство, но и сектантство зрителей. Фанатики «фигурки» бомбят с тренерских конфликтов (например, Евгения Плющенко и Этери Тутберидзе), защищают любимчиков из других школ и верят: на льду все равны. Подчеркивать мнимую бездарность семилетнего ребенка – безумие для адекватного мира. Но как оказалось, норма – для спорта пубертатных подростков.

Перед нами еще одна прекрасная история для «Черного зеркала», а маленький Гном Гномыч, кажется, навеки застрял в футуристичном сериале. 


Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телике

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
1 044 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 924 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 538 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
2 976 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 442 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
8 482 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии