Удивительно доступная вещь.
Последние месяцы мы тестировали бюджетные смарт-часы, а параллельно читали кучу обзоров на те модели, которые не могли потрогать сами. Вывод банален, но правдив: в категории до 10к рублей однозначно есть достойные девайсы, но самый универсальный и классный все равно Xiaomi Mi Band.

Во-первых, он стоит реально гроши – меньше трех тысяч рублей. Во-вторых, это уже не совсем браслет с мелким экраном, а вполне себе смарт-часы: там дисплей нормального размера, можно рассмотреть все уведомления. В-третьих, Mi Band действительно держит пару недель: большинство недорогих конкурентов помирает максимум дней за пять.

В-четвертых, есть адекватная кастомизация интерфейса – десятки самых разных циферблатов. В-пятых, Xiaomi радикально прокачала точность фитнес-измерений (пульс, калории и так далее): пару лет назад Mi Band заметно косячил, сейчас – почти нет.
В-шестых, на месте NFC и оплата браслетом – это вообще премиальная и редкая фича. В-седьмых, Mi Band продается более-менее везде, его не нужно искать в каких-то подпольных магазах или долго ждать из Китая.
Короче, минусов ровно два: слишком дешевый дефолтный ремешок (легко заказать другой) и не самое приятное приложение. Но в целом надо признать – за пару лет Xiaomi совершила сумасшедший скачок в плане функциональности, надежности и универсальности одного из своих главных продуктов. Цена при этом почти не выросла. И за это китайцам летит отдельный респект.