Привет из болота испанского футбола.

Футбольный клуб «Барселона» владеет национальным рекордом по трофеям в Испании – 26 чемпионств и 30 Кубков страны суммарно превосходят 53 титула мадридского «Реала». Но сейчас каталонский клуб находится в жесточайшем кризисе. В субботу, 21 ноября, «Барса» проиграла столичному «Атлетико» со счетом 0:1 – в конце первого тайма голкипер Марк-Андре Тер Штеген ошибся на выходе, и Янник Феррейра-Карраско расстрелял пустые ворота.

Сейчас в Ла Лиге «сине-гранатовые» рухнули на 10-е место – да, у конкурентов на два матча больше, но проблемы появились вовсе не из-за недостатка игр.

Проиграли обоим конкурентам

В чемпионате у «Барселоны» всего два самых страшных соперника – это «Реал» и «Атлетико». За восемь стартовых матчей внутреннего сезона каталонцы встретились уже с обоими и дважды уступили. В октябрьском Класико «Мадрид» вырвал три очка во втором тайме, причем «бланкос» превзошли еще и по ударам (13-6), и по выстрелам в створ (9-4). С «Атлетико» по ожидаемым голам «Барса» была сильнее, но вратарь соперника Ян Облак доминировал в раме и отразил все удары.

У Месси 3 гола в восьми матчах

Молчит главная звезда команды. Лионель Месси в августе чуть не сбежал с «Камп Ноу» и осенью объективно грустит, что привязан контрактом с «сине-гранатовыми». У низенького аргентинца всего три гола в восьми матчах. Первый он закатил с пенальти в конце сентября «Вильярреалу», а два следующих – после выхода на замену с «Бетисом». Причем между этими играми прошло больше пяти недель. У Месси не работает даже самое надежное оружие – из 48 штрафных ударов Лео забил только один. И все чаще мячи из-под ног капитана «Барсы» летят в небеса – как со стандартов, так и с игры.


Худший старт за 29 лет

У каталонцев сейчас всего 11 очков после восьми матчей Примеры – три победы, три поражения и две ничьих. Это самый низкий показатель, начиная с сезона-1991/92. И «Барселона» теряет баллы не с топчиками, а там, где раньше спокойно собирала – 0:1 с «Хетафе» (13-е место в таблице), 1:1 с «Алавесом» (15-е место). Да, в 1992-м «блауграна» стала чемпионом Испании, но, кажется, что сейчас титул точно пройдет мимо.

Ниже в таблице, чем слабые и бедные клубы

«Барса» тусуется на 10-й позиции в Ла Лиге, при этом Transfermarkt оценил стоимость команд выше всех в Испании – 878 миллионов евро. Например, на восьмом месте сейчас находится новичок высшей лиги «Эльче», самая бедная фирма Примеры, 34,9 миллиона евро. Шестым идет другой новичок Примеры «Кадис» – их оценивают в 37,4 млн евро. Чуть выше – «Гранада», финишировавшая в прошлом сезоне в топ-7. Один Лионель Месси рубит в год 126 миллионов евро, но пока не играет мощнее хилых и нищих.

Нет президента – нет будущего

27 октября глава «Барселоны» Жозеп Мария Бартомеу объявил об отставке, он правил последние шесть лет. В это время клуб выиграл Лигу чемпионов и потерял Неймара, но вместе с тем оказался на грани финансовой катастрофы. Бартомеу ушел самостоятельно, но такое решение вышло вынужденным – возможный уход Месси летом напрямую связывали с делишками Жозепа, а команда не переживет потери легенды «Камп Ноу». Поэтому сейчас новому боссу придется чистить раздутую зарплатную ведомость и валяться в ногах Лео, чтобы символ клуба остался.

Но выборы назначены на январь 2021 года, а пока у «сине-гранатовых» элементарно нет никакой стратегии развития. Даже главный тренер Роналд Куман работает под угрозой увольнения – основной претендент на президентское кресло Виктор Фонт открыто говорит, что в любом случае приведет свежего коуча. Так что ради чего играет команда и бьются футболисты, непонятно. Так и случаются худшие старты и падение в середину таблицы.


У 14-летнего пацана 150 подряд побед в FIFA 21. 2 года назад он завел личного менеджера


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
628 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
757 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
24 987 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 710 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 706 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
2 045 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Комментарии