Респект таким ветеранам.

Твиттер — самая популярная платформа для создания контента: с помощью нее фото, видео и мемы растекаются по всему интернету. Но есть редкие обратные случаи, когда контент — в том числе, фейки — появляется в сервисе микроблогов в последнюю очередь.

Вечером 17 ноября пользователь @ryzhkov154 опубликовал фото с поздравлением деда — его предку исполнилось 100 лет. Пост собрал десятки реплаев с пожеланием здоровья заслуженному мужчине и более четырех тысяч лайков.

Всю малину испортил блогер Змей (@udaff_ka) — он обнаружил, что контент не оригинален, приложив скриншот из одного из пабликов с «Одноклассников».

Еще один скрин (уже из VK), доказывающий фейковый характер поста, содержал аналогичный пост, опубликованный в феврале 2019 года.

Подписчики Змея, заметив активность блогера, спросили, зачем ему нужна эта борьба. На что автор заявил, что увидел фейк случайно, погуглил и уже не мог остановиться.


Столетний дед оказался героем многих сюжетов – где-то он давал советы, как правильно делать варенье, где-то — боролся с раком.

Блогер уже был сам не рад, что начал раскручивать эту историю.

Отмечающий (уже который год подряд!) столетний юбилей пожилой мужчина стал героем мемов.


Напоследок — немного мистики. По каким-то причинам автор украденного поста заменил некоторые кириллические буквы на иностранные.

Наверное, чтобы правообладатель контента не смог найти!

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии