Спортивный телеканал вложил часть бюджета в чьи-то акции, а теперь, кажется, замалчивает любые упоминания об этом.

В эфире радио «Комсомольская правда» внезапно поговорили о спортивном телевидении.

В программе Олега Кашина соведущий Эдвард Чесноков откопал пост анонимного телеграм-канала «Незыгарь». Автору записи явно слили финансовые документы «Матч ТВ» – да, отчетность публичная, но никто раньше не обращал на нее внимание.

«Незыгарь» напомнил об убытках спортивной телекомпании в 1,8 млрд рублей за 2016 и 2017 гг. и увидел в финотчете траты в 471 миллион рублей на «приобретение ценных бумаг». В следующем году «Матчу» вернулись проценты на 42 миллиона – как раз от этих неизвестных акций.

И ведущий радио «КП» рассуждал в эфире, что кто-то зарабатывал на убыточном телеканале через собственные схемы. Кашин явно смутился, вспомнил мем про двойную сплошную и спросил, не обидится ли их коллега по радиостанции Тина Канделаки на такие обсуждения.

Чесноков не следил за трансферами медиаменеджеров и усомнился, работает ли Тина до сих пор на канале. Олег подтвердил, что Канделаки все еще руководит «Матч ТВ», видел поздравления Владимира Путина с пятилетием телекомпании и назвал спортивное вещание «ее любимым детищем».


Колумнист миролюбиво спустил обсуждение на тормозах, призвал во всем разобраться компетентные органы, но в конце все же дал огня. Кашин назвал «Матч» «самым позорным федеральным каналом» и заявил, что топ-менеджеры не тащатся от голов-очков-секунд. «Это же интересный эксперимент, такая буквально пытка, когда людей, которые не любят спорт, заставили делать спортивное телевидение», – сказал Олег.

Этот выпуск программы состоялся во вторник, 17 ноября, и был без изменений доступен в среду, 18-го. Но уже в четверг, 19 ноября, в запись внесли изменения – отрывок с обсуждением «Матч ТВ» вырезали из ролика на ютьюбе, а сам эпизод передачи стал короче примерно на 80 секунд.

Но речь ведущих осталась в автоматически созданных субтитрах платформы, и если открыть расшифровку, то видны все слова Чеснокова и Кашина до отметки 42:12. Но сам видос длится всего 40:56, и в нем не хватает именно куска про «Матч ТВ». И как раз с этого момента и идет серьезный рассинхрон происходящего в кадре и субтитров.


В расшифровке остались и реплики Кашина про пытку – видимо, именно эти слова и обидели руководителей спортивного канала, потому что больше ничего страшного ведущие не произнесли. Интересно, кто же надавил на радио «Комсомольская правда» – Канделаки или боссы холдинга «Газпром-Медиа»?

10 плюсов и 10 минусов «Матч ТВ». Губерниев и Хабиб, «Зенит», цензура и стагнация

Главное
Шамиль Газибегов
11 Май '21
450 
Google Pixel 4a стал еще доступнее. Где взять самый выгодный камерофон по лучшей цене?
У нас есть ответ.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
4 222 
Уникальный Samsung Galaxy рухнул в цене, но скоро исчезнет из магазинов. Стоит ли брать девайс?
Потом таких предложений не будет.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
8 205 
Эксклюзивный хит Realme внезапно сливают на Али. Теперь это самый выгодный девайс бренда
Топовое решение за 200 баксов.
Шамиль Газибегов
09 Май '21
5 321 
Нашли флагман Xiaomi по лучшей цене в России. Пора брать девайс с шикарным экраном и мощным процессором
Мы проверили: это едействительно самый приятный прайс.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
9 452 
Этот iPhone — самый сбалансированный в 2021 году. И сейчас его отдают по лучшей цене в истории
Дешевле нет вообще нигде.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
9 058 
Конкурент Xiaomi Mi Band из Кореи подешевел. Но его ни в коем случае нельзя брать
Есть более достойный вариант.
Комментарии