Они тоже не совсем идеальны.
Пару недель назад мы хвалили Amazfit Neo. Напомним, что китайские часы за 3 тысячи рублей – они подходят тем, кому лениво возиться с сенсорным экраном. По сути, Neo – обычные электронные часы, которые параллельно считают шаги, калории, расстояние и пульс. Замеры довольно точные: этот Amazfit сравнивали даже с Apple Watch, критических расхождений не было.

Но недостатки у Neo все же присутствуют.
1. Нет вибромоторчика. С одной стороны, он и не нужен: это лишь отвлекает. С другой стороны, вибро можно либо вырубить, либо настроить уведомление лишь на самые важные события: прошел 10к шагов, сжег 500 калорий, выполнил дневную норму по сну и так далее. Короче, вибрация – самая ожидаемая опция в Neo 2.
2. Показатели автономности откровенно завышены. Производитель обещает, что часы будут держать месяц (окей, 28 дней), но даже в обычном режиме вообще без уведомлений их хватает всего на 2-2,5 недели. Конечно, можно отрубить частый мониторинг пульса, но тогда у часиков сохранятся лишь базовые функции – зачем это нужно?

3. Очень долгая зарядка. Если условные Huawei Watch Fit заряжаются за 40 минут, то здесь надо ждать два с половиной часа. Отдадим должное: производитель честно признает, что процесс не будет быстрым. Но черт, 150 минут – это прямо ооочень долго. Самое удобное – подключать Neo к компьютеру и заряжать во время работы. Калории в это время все равно не сжигаются, так что никакой ценной статистики вы не потеряете.
Ну что, получается, что Amazfit Neo – шляпа? Абсолютно нет. К отсутствию вибро очень быстро привыкаешь, а проблема с зарядкой все равно всплывает не чаще, чем раз в пару недель. Всё остальное время Neo только радуют: они практически невесомые, но реально полезные, потому что собирают все важные данные, которые потом можно изучить в приложении. Напомним, Amazfit Neo уже можно приобрести в России меньше чем за 3 тысячи рублей: вот волшебная ссылка, по которой вы всё найдете.
Подписывайся на канал «Палача» в Telegram
Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами