Они тоже не совсем идеальны.

Пару недель назад мы хвалили Amazfit Neo. Напомним, что китайские часы за 3 тысячи рублей – они подходят тем, кому лениво возиться с сенсорным экраном. По сути, Neo – обычные электронные часы, которые параллельно считают шаги, калории, расстояние и пульс. Замеры довольно точные: этот Amazfit сравнивали даже с Apple Watch, критических расхождений не было. 

Но недостатки у Neo все же присутствуют.

1. Нет вибромоторчика. С одной стороны, он и не нужен: это лишь отвлекает. С другой стороны, вибро можно либо вырубить, либо настроить уведомление лишь на самые важные события: прошел 10к шагов, сжег 500 калорий, выполнил дневную норму по сну и так далее. Короче, вибрация – самая ожидаемая опция в Neo 2.

2. Показатели автономности откровенно завышены. Производитель обещает, что часы будут держать месяц (окей, 28 дней), но даже в обычном режиме вообще без уведомлений их хватает всего на 2-2,5 недели. Конечно, можно отрубить частый мониторинг пульса, но тогда у часиков сохранятся лишь базовые функции – зачем это нужно? 


3. Очень долгая зарядка. Если условные Huawei Watch Fit заряжаются за 40 минут, то здесь надо ждать два с половиной часа. Отдадим должное: производитель честно признает, что процесс не будет быстрым. Но черт, 150 минут – это прямо ооочень долго. Самое удобное – подключать Neo к компьютеру и заряжать во время работы. Калории в это время все равно не сжигаются, так что никакой ценной статистики вы не потеряете.

Ну что, получается, что Amazfit Neo – шляпа? Абсолютно нет. К отсутствию вибро очень быстро привыкаешь, а проблема с зарядкой все равно всплывает не чаще, чем раз в пару недель. Всё остальное время Neo только радуют: они практически невесомые, но реально полезные, потому что собирают все важные данные, которые потом можно изучить в приложении. Напомним, Amazfit Neo уже можно приобрести в России меньше чем за 3 тысячи рублей: вот волшебная ссылка, по которой вы всё найдете.


Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
4332
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
10698
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
6632
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10669
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10202
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5845
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Комментарии