Они тоже не совсем идеальны.

Пару недель назад мы хвалили Amazfit Neo. Напомним, что китайские часы за 3 тысячи рублей – они подходят тем, кому лениво возиться с сенсорным экраном. По сути, Neo – обычные электронные часы, которые параллельно считают шаги, калории, расстояние и пульс. Замеры довольно точные: этот Amazfit сравнивали даже с Apple Watch, критических расхождений не было. 

Но недостатки у Neo все же присутствуют.

1. Нет вибромоторчика. С одной стороны, он и не нужен: это лишь отвлекает. С другой стороны, вибро можно либо вырубить, либо настроить уведомление лишь на самые важные события: прошел 10к шагов, сжег 500 калорий, выполнил дневную норму по сну и так далее. Короче, вибрация – самая ожидаемая опция в Neo 2.

2. Показатели автономности откровенно завышены. Производитель обещает, что часы будут держать месяц (окей, 28 дней), но даже в обычном режиме вообще без уведомлений их хватает всего на 2-2,5 недели. Конечно, можно отрубить частый мониторинг пульса, но тогда у часиков сохранятся лишь базовые функции – зачем это нужно? 

3. Очень долгая зарядка. Если условные Huawei Watch Fit заряжаются за 40 минут, то здесь надо ждать два с половиной часа. Отдадим должное: производитель честно признает, что процесс не будет быстрым. Но черт, 150 минут – это прямо ооочень долго. Самое удобное – подключать Neo к компьютеру и заряжать во время работы. Калории в это время все равно не сжигаются, так что никакой ценной статистики вы не потеряете.

Ну что, получается, что Amazfit Neo – шляпа? Абсолютно нет. К отсутствию вибро очень быстро привыкаешь, а проблема с зарядкой все равно всплывает не чаще, чем раз в пару недель. Всё остальное время Neo только радуют: они практически невесомые, но реально полезные, потому что собирают все важные данные, которые потом можно изучить в приложении. Напомним, Amazfit Neo уже можно приобрести в России меньше чем за 3 тысячи рублей: вот волшебная ссылка, по которой вы всё найдете.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Шамиль Газибегов
22 Янв '23
Huawei Watch D – самые уникальные часы на рынке. Что они умеют и стоит ли их брать?
Собрали все плюсы и минусы.
Редакция «Палача»
19 Янв '23
Как выбрать умные часы в 2023 году? Самые нужные функции, бесполезные фишки и лучшие модели
Вся нужная информация в одном тексте.
Андрей Ставицкий
18 Янв '23
Какие смарт-часы нельзя брать ни в коем случае? Это стремные копии Apple и Samsung
Их производители не отвечают за качество.
Андрей Ставицкий
17 Ноя '22
У этих Samsung Galaxy Watch есть уникальная фишка. Крутой вариант для спортсменов
Наука подтвердила пользу умных часов.
Андрей Ставицкий
16 Ноя '22
5 лучших умных часов 2022 года. Топ, в который не попали Apple Watch
Пачка стильных и функциональных гаджетов.
Андрей Ставицкий
16 Ноя '22
Garmin выпустила часы, которые не нужно заряжать. Apple Watch Ultra уничтожены
Серьезный гаджет для серьезных спортсменов.
Комментарии