Объясняем, почему так.

Мы все проиграли. Душевный roast-формат с заранее подготовленными шутками и дружескими обнимашками в конце выступлений гибнет под гнетом быдловатого экспромта от ребят из «Что было дальше?» Благо, многие российские зрители еще не смотрели американский Comedy Central Roast – родоначальника «Прожарки» от ТНТ4. А ведь там – много интересного. Об отличиях российской копии от американского оригинала – чуть ниже. 

Эксклюзивные выпуски американской «Прожарки» в русском переводе (например, с Трампом или Памелой Андерсон) можно посмотреть на Okko. А у нас есть шикарный промокод для новых пользователей сервиса: 60 дней подписки за символический рубль. Работает до 30 ноября!

Шикарный антураж

Памела Андерсон

Если российская «Прожарка» – студенческая посиделка в тесной комнатке с пуфиками, то американский Comedy Central Roast – полноценный юмористический концерт. Тут и огромный зал с кучей зрителей, и яркие перфомансы гостей проекта. Памелу Андерсон, например, спустили на сцену под град из пузырей, а Джастин Бибер надел ангельские крылья и разыграл собственную смерть. Получается микс из безжалостного юмора и зрелищного шоу. 

Жесткие шутки

Чарли Шин

Сложно судить качество шуток: «Прожарка» – и без того специфический продукт, который подходит не всем. Но американцы позволяют себе гораздо больше жести. Чарли Шину припомнили и наркоманию, и потерю опеки над детьми, и скандальный файтинг с бывшей супругой, актрисой Брук Мюллер. Вряд ли вы когда-нибудь увидите, как на российском телике так шутят над Маратом Башаровым и его бойцовским вайф-клубом.  

Звезд «жарят» звезды

Юрий Дудь и Вера Котельникова

На фоне Тимати, Дудя и Ксении Собчак молодые комики с ТНТ4 выглядят словно детки на школьном утреннике в попытке впечатлить родителей стишком. Разница в громкости имен особенно заметна, когда подчиненные «прожаривают» непосредственных работодателей в лице Слепакова или Мартиросяна. 

Snoop Dogg и Джастин Бибер

В американской версии – наоборот. Звезд (помимо парочки молодых талантов) разрывают либо заслуженные комики с бешеным стажем, либо другие звезды. Джеймса Франко, например, мочили такие монстры юмора, как Джона Хилл, Энди Самберг, Билл Хейдер и Азиз Ансари. А Джастина Бибера «жарили» Шакил О’Нил и Снуп Догг. И да, почти все они артистично и круто сдают свои шутки со сцены. В отличие от российских знаменитостей, участвовавших в провальной «Прожарке» от Первого канала. 

Там гораздо разнообразнее

Комики из российской «Прожарки»

К сожалению, молодые российские комики соответствуют законам жанра и, прежде чем уничтожить гостя, шутят про коллег-прожарщиков. В итоге половина хронометража ТНТшного шоу уходит на однотипные анекдоты о ноунеймах. Вряд ли кто-нибудь из вас до сих пор выпадает с приколов в духе «Марк Сергиенко похож на жмура (потому что худой)» или «Зоя Яровицына похожа на мужика (потому что короткая стрижка)». Но состав прожарщиков практически не меняется, а чтобы добраться до относительно свежих шуток, приходится самостоятельно перематывать весь мусор. 

Джона Хилл и Сет Роген на «Прожарке» Джеймса Франко

От американской версии не стоит ждать дикого разнообразия: жанру присуща некоторая стереотипность. Но на Comedy Central Roast, во-первых, постоянно тасуют состав прожарщиков, а во-вторых, шутят над приглашенным ведущим или звездными зрителями из зала. Это, согласитесь, расширяет диапазон юмора. 

Это полезно

Дональд Трамп на Comedy Central Roast

Главная проблема заокеанской «Прожарки» – внутряки, понятные только американцам. Со сцены часто произносят неизвестные большинству россиян имена, телешоу или бренды. Из-за этого теряется суть многих панчей. Но с другой стороны, «внутряковость» юмора помогает лучше разобраться в американском шоу-бизнесе.

Поэтому можно устроить сеанс вдумчивого просмотра: с гуглом, английской википедией и нашим промокодом на Okko. Там (помимо кучи фильмов и сериалов) уже лежат несколько выпусков культового шоу. Всего за рубль и на 60 дней.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии