В молодости Алексей был качком.

Если сын маминой подруги хорош в дзюдо, хоккее и бадминтоне одновременно, нужно как минимум не отставать. Благо, Навальному есть чем гордится, а мы собрали спортивно-фанатские ачивки Алексея в короткий список. 

Болел за «Спартак»

Это хрестоматийная история о футбольных пристрастиях Навального. Летом 2013-го, сражаясь за пост мэра Москвы, Алексей вспомнил, что якобы болеет за «Спартак». Но через год, проиграв гонку Сергею Собянину, оппозиционер переобулся и отнес себя к теоретическим болельщикам.

По мнению Навального, так называются люди, которые смотрят только самые важные матчи, не знают имена футболистов, но все равно ассоциируют себя с командой. В первую (и вероятно, единственную) очередь, по территориальному признаку. 

Ходил на американский футбол

Больше обычного футбола Алексея интересует только его американский аналог. Во время учебы в США Навальный посетил парочку матчей и проследил за поведением местных болельщиков. Многие забивали на саму игру и приезжали к стадиону, чтобы пообщаться и пожарить барбекю. 

Был ли среди них сам Алексей, неизвестно. Но однажды Навальный дал волю чувствам: бомбанул на «дурацкий Гарвард», обыгравший его любимый Йель (где учился политик) в студенческом турнире. 


Жал 140 кг 

Своей лучшей физической формы Навальный достиг, находясь в университете. В те времена Алексей весил больше ста килограммов и ходил в качалку по четыре раза в неделю. Все, чтобы нравиться девушкам.  

По признанию оппозиционера, над его кроватью висел портрет Арнольда Шварценеггера из фильма «Коммандо». Моральная поддержка мистера Олимпии помогла Алексею установить собственный рекорд: пожать от груди 140 килограммов. Впрочем, комментаторы уверены: Навальный преувеличивает свои спортивные достижения. 

Покорил «десятку» за час

Сейчас Навальный поддерживает физическую форму с помощью бега. Рекорд политика: 10 километров за 58 минут. Более того, в недавнем разговоре с Дудем Алексей признался: регулярные беговые занятия – важное звено в цепочке случайностей, которая спасла его от «Новичка».


Правда, сам Алекс не в восторге от беговых упражнений. В школе Леше покорялись только спринтерские дистанции, а кросс раздражал будущего политика сразу по нескольким причинам. Тут и покалывания в боку, и привкус крови во рту, и элементарное непонимание: как такая дичь может приносить удовольствие? 

Но повзрослев, Навальный понял: раз все его друзья бегают, почему бы не попробовать. По мнению Алексея, секрет успеха – бежать медленно и не бояться зачетов, двоек и мифических «теток в трениках с секундомером». 

Чуть не подрался с Плющенко

О боевых скиллах Навального не известно практически ничего. На видео попал только легендарный лоу-кик Алексея. Тогда пострадал обидчик, повесивший на шею оппозиционера связку сарделек. 

Последним, кто вызывал Навального на ринг, был Евгений Плющенко. Отцу Гном Гномыча не понравилась реакция политика на рекламу поправок к конституции. Тогда готовить оппозиционера к бою вызвался чемпион Bellator Александр Шлеменко. Он, правда, уже оценивал поведенческие особенности политика во время стычки с казаками. И не сильно впечатлился. Зато уверял: разница в весе поможет Навальному победить. Но Алексей проигнорировал брошенную перчатку фигуриста, оставив фирменный маваши-гери при себе. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии