Самый приятный в истории?

С релиза iPhone 12 mini в России прошло несколько дней: разумеется, я уже добрался до самой резонансной новинки этого года. Провел с новым айфоном около двадцати минут – этого хватило, чтобы сделать первые выводы.

iPhone 12 mini невероятно красивый

Когда смотришь на промо-изображения, кажется, что это всего лишь мелкий айфон – подумаешь, ничего особенного. Но в жизни он действительно гиперсексуальный: его просто не хочется выпускать из рук. Он идеально собран, у него суперсолидный корпус, а выпирающие камеры нисколько не бесят. 

В идеале таким должен был быть iPhone SE 2020, но в Apple разумно решили, что логичнее сохранить идею для полноценного айфона. Нет сомнений: mini станет хитом чисто за счет вау-эффекта. Ты берешь его в руки, а через секунду хочешь купить такой же. Еще очень важно, что у 12 mini пока нет конкурентов – все достойные Android-смартфоны значительно крупнее и неуклюжее. Apple вернула нишу компактов и целиком ее заняла. 

Кстати, Павел Дуров намекнул, что Стив Джобс вертится в гробу от инноваций Apple. Я же убежден: iPhone 12 mini ему бы точно зашел.

Монобровь все-таки гигантская

На 5,8-дюймовом iPhone X я привык к вырезу где-то за час. С тех пор я вообще перестал замечать этот несчастный отступ, но 12 mini заставляет обращать на него внимание. Монобровь объективно жирновата – она съедает кучу полезного пространства и отвлекает от работы. Коллега, купивший новый iPhone, уверяет, что уже забил на челку, но в целом Apple  могла напрячься и как-то уменьшить бесполезную площадь экрана. 


Эргономичность правда запредельна

За 20 минут я открыл все важные приложения – от новостных аппов до обычных заметок, медиаплееров и клиентов соцсетей. Ни в одной программе у меня не возникло мыслей в духе «Блин, какой крошечный дисплей, ничего не разглядеть, скорее бы вернуться к 11 Pro Max».

Всё наоборот: текст удобно печатать одной рукой, посты в инстаграме и фейсбуке спокойно влезают на экран, да и скроллить их вполне комфортно.

Получается, Apple в очередной раз гениально высчитала габариты – 12 mini жутко компактный, но вообще не в ущерб пользователю. Мой вердикт такой: если готовы заряжать смартфон дважды в день, можно брать. iPhone 12 mini действительно потрясающий.


Главное
Шамиль Газибегов
11 Май '21
790 
Google Pixel 4a стал еще доступнее. Где взять самый выгодный камерофон по лучшей цене?
У нас есть ответ.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
4 332 
Уникальный Samsung Galaxy рухнул в цене, но скоро исчезнет из магазинов. Стоит ли брать девайс?
Потом таких предложений не будет.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
8 293 
Эксклюзивный хит Realme внезапно сливают на Али. Теперь это самый выгодный девайс бренда
Топовое решение за 200 баксов.
Шамиль Газибегов
09 Май '21
5 390 
Нашли флагман Xiaomi по лучшей цене в России. Пора брать девайс с шикарным экраном и мощным процессором
Мы проверили: это едействительно самый приятный прайс.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
9 527 
Этот iPhone — самый сбалансированный в 2021 году. И сейчас его отдают по лучшей цене в истории
Дешевле нет вообще нигде.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
9 132 
Конкурент Xiaomi Mi Band из Кореи подешевел. Но его ни в коем случае нельзя брать
Есть более достойный вариант.
Комментарии