Настолько плох, что требует просмотра. 

На «Палаче» уже выходила рецензия на второй сезон «Метода». Но сериал продолжается и с каждым новым эпизодом становится все смешнее. Казалось бы, пора забить на потуги Хабенского и Андреевой, но зрители до сих пор активно обсуждают проект Первого канала. 

Спасибо онлайн-кинотеатру «КиноПоиск HD». Второй сезон «Метода» можно посмотреть и там. Например, по нашему промокоду, который дарит новым пользователям 60 дней бесплатной подписки. Но будьте аккуратнее: «Метод-2» обязателен для ознакомления (хотя бы из уважения к первой части), но не тянет на роль флагмана российского кино. Его оценка на «КиноПоиске» падает все ниже, а мы разбираемся, за что критикуют некогда успешный сериал. 

Оценка второго сезона пользователями «КиноПоиска»

Новый режиссер

Первая причина – постановщик. Вернее, его замена. Суровый Юрий Быков ушел, а вместе с ним исчезла фирменная атмосфера оригинального «Метода». Кресло режиссера отдали Александру Войтинскому. А этот дядя известен благодаря попсовым фильмам, рекламе батончика «ШОК» и клипам группы «Звери». Сами понимаете: остаться в плоскости, придуманной Быковым, с таким портфолио практически невозможно. 

Александр Войтинский

«Войтинский, снимавший всякие «Елки», «Черную молнию» и прочих «Дедов Морозов» (так себе послужной список для потенциального автора сиквела триллера о маньяках) никак не хочет выпускать героев за пределы МКАДа, все их расследования выглядят посредственно, а маньяки блекло. Молчу уже о бредовых мотивах, которые ими двигают». Из рецензии пользователя «КиноПоиска» под ником Йурий.

«Почему ни Бондарчук, ни Войтинский не швырнули в Маловичко за такой сценарий чем-нибудь тяжелым, а пошли снимать? Потому что они «не настоящие сварщики». Они оба — режиссеры клипов. Бондарчук снимал для звезд 90-х, а Войтинский для группы Звери». Из рецензии пользователя «КиноПоиска» Вадима Жаринова.


Актерская игра

«Метод-2» настолько средний, что его сложно критиковать. И в таких случаях сильнее всех достается актерам. Особенно тем, кого не любят по умолчанию. Андреева и Петров в глазах разъяренных зрителей то переигрывают, то не доигрывают, а их персонажи больше подходят для второсортных премьер с НТВ.

«Интересный сериал. Местами глупый и корявый, местами неровный. Но сам образ Хабенского хорош. Остальные персонажи раздражают, слишком много в них от стандартных русскосериальных героев низкого пошиба», – делится впечатлениями пользователь по прозвищу Zмiй.

«По-прежнему считаю Паулину Андрееву никакущей актрисой. Она играет в одном ключе абсолютно все роли. Тоже самое касается Петрова. По сути сериал я изначался смотреть стал только из-за Хабенского. Очень импонирует мне этот человек, его актерский талант и перевоплощения». Из отзыва пользователя champion-maks.


Хабенского если и ругают, то за излишние кривляния в образе сумасшедшего. Сам нью-Меглин показался зрителям клоунским персонажем. Оно и понятно: вы вообще видели его первое появление во втором сезоне – эпичную проходку на цепи? 

«Из гениального детектива и охотника на маньяков с кучей собственных проблем по части психики он превратился в жалкого клоуна под видом душевнобольного». Из отзыва пользователя KindredBlade.

«Хабенский при всех талантах не играет, а кривляется. Такое чувство, что он согласился принимать участие в этом проекте исключительно по очень большой просьбе». Из отзыва пользователя Берутиэль.

Трэш-мелодрама

Любовные отношения Есени (Андреевой) и Жени (Петрова) – отдельный разговор. Их воспевал еще Егор Летов, строчкой «Пластмассовый мир победил». Настолько безэмоционально, хило и скучно показана жизнь горе-детективки и домохозяина. Особенно в сравнении с романом Меглина и Есени из первого сезона. Но он, кстати, тоже загнулся: в сиквеле молодая девушка просто выгуливает старого психа. Никакой любви. 

«Семейка абсолютно неверибельная, они выглядят как соседи, которые просто живут вместе, и почему-то нянчат ребенка», – отмечает пользователь под ником Грэйс Келли.

«Мелодрама (ну или драма!) вообще тоже отвратительная. Хоть кто-то, хоть в одной сцене поверил в эту семейку Петровых? Т.е. каждый раз, как их показывают вместе, ты такой: «Ах, точно, вы ж поженились… Кто придумал этот бред?» Или эти отношения с Меглиным — там ничего нет, ни химии, ни предпосылок, ни развития», – считает пользователь под ником Лекс.

Неправдоподобность 

Есть и те, кто до сих пор не понял, что Меглин выжил. Но трюк с редким расположением сердца идеально дополняет нереалистичность второго сезона. Даже экранные маньяки, и те больше смешат, чем пугают.  

«Разочарование постигло меня и в герое Хабенского. Даже маститым гуру Голливуда не удается гладко привести в сюжет трюк с воскрешением. А здесь даже совсем не пытались объяснить, зачем государственной машине скрывать то, что Меглин жив. «Похоронить» живого — очень трудоемкий процесс, который требует, чтобы согласны были: медбрат, патологоанатом, следователи, женщина в Загсе, регистрирующая смерть», – уверен пользователь сайта otzovik.com под ником Берутиэль.

«Историям «Метода 2» не веришь. Душегубы кажутся нереалистичными, карикатурными, не внушают страха и не оставляют послевкусия. Подобие хоть сколько-нибудь интересной истории остаётся, но атмосфера первой части исчезла». Из рецензии пользователя «КиноПоиска» Феликса Винтера.

Невнятный злодей 

Все остальные ищут преступника «Ты меня не поймаешь» вместе с Меглиным и Есеней. Судя по количеству похожих комментариев, сейчас это основной вопрос, которым задаются зрители второго сезона.

К тому же развязка очень близко. Остается ввести наш промокод, который дарит новым пользователям двухмесячную подписку на «КиноПоиск HD», и следить за адским детективом вместе с нами. 

Ведь за неимением интересного антагониста основными подозреваемыми оказываются все, кто продержался на экранах больше одного эпизода. Среди совсем безумных вариантов, выделяются герой Александра Петрова (оправдывает его присутствие в сюжете), психолог в очках (просто так), папаша Есени (Кищенко всегда играет злодеев) и даже сам Меглин (раздвоение личности). А кое-кто уверен, зло вершит таинственный брат-близнец.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии