Самая абсурдная история дня!

В Санкт-Петербурге закрыли Zoom cafe, расположенное на Гороховой улице. По словам владельцев заведения, их забанили по выдуманной причине, история связана с коронавирусом и ЛГБТ.

Казалось бы, ничего удивительного. Питерское кафе опечатали и закрыли из-за нарушений коронавирусного режима — реалии 2020 года. Однако владельцы Zoom cafe считают, что их заведение обманули и кинули.

Все началось с местного ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок», который раньше должен был пройти офлайн, но принимающее ивент заведение прикрыли, сославшись на нарушения. Тогда организаторы мероприятия перенесли действие в онлайн, заявив в рекламе феста, что «Бок о бок» пройдет в зуме. Речь о Zoom — сервисе для организации видеоконференций, который стал популярен во время пандемии.

По версии владельца Zoom cafe Павла Штейнлухта, проверяющие органы следили за организацией «Бок о бок», но неправильно истолковали рекламу мероприятия. Вероятно, люди в полиции и Роспотребнадзоре подумали, что ивент перенесли как раз в Zoom cafe.


Дальше начался цирк. Вечером 13 ноября в Zoom одновременно зашли 10 человек, заказали напитки и начали тусить, нарушая социальную дистанцию. Через несколько минут в кафе — совершенно случайно — появились представители полиции и Роспотребнадзора. «Зафиксировав отсутствие масок на посетителях и не найдя запаса СИЗ, дезинфекторов и обеззараживателей воздуха, [они] приостановили деятельность заведения», — сообщает «Фонтанка».

По словам Штейнлухта, тусовщики оказались подсадными гостями, которым заплатили по 500 рублей (некоторые даже не смогли самостоятельно закрыть счет). «За одного из посетителей доплату по счету произвел сотрудник полиции», — заметил владелец кафе.

«Zoom cafe пострадало потому, что кто-то не умеет отличать кафе и платформу Zoom», — заявили организаторы скандального ЛГБТ-фестиваля. Администрация кафе направило обращение к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Петербурге Александру Абросимову с просьбой разобраться.

В комментах заведения в инстаграме — недоумение и лучи поддержки:



Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
4813
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5313
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4578
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3172
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3766
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9634
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии