Самая абсурдная история дня!

В Санкт-Петербурге закрыли Zoom cafe, расположенное на Гороховой улице. По словам владельцев заведения, их забанили по выдуманной причине, история связана с коронавирусом и ЛГБТ.

Казалось бы, ничего удивительного. Питерское кафе опечатали и закрыли из-за нарушений коронавирусного режима — реалии 2020 года. Однако владельцы Zoom cafe считают, что их заведение обманули и кинули.

Все началось с местного ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок», который раньше должен был пройти офлайн, но принимающее ивент заведение прикрыли, сославшись на нарушения. Тогда организаторы мероприятия перенесли действие в онлайн, заявив в рекламе феста, что «Бок о бок» пройдет в зуме. Речь о Zoom — сервисе для организации видеоконференций, который стал популярен во время пандемии.

По версии владельца Zoom cafe Павла Штейнлухта, проверяющие органы следили за организацией «Бок о бок», но неправильно истолковали рекламу мероприятия. Вероятно, люди в полиции и Роспотребнадзоре подумали, что ивент перенесли как раз в Zoom cafe.

Дальше начался цирк. Вечером 13 ноября в Zoom одновременно зашли 10 человек, заказали напитки и начали тусить, нарушая социальную дистанцию. Через несколько минут в кафе — совершенно случайно — появились представители полиции и Роспотребнадзора. «Зафиксировав отсутствие масок на посетителях и не найдя запаса СИЗ, дезинфекторов и обеззараживателей воздуха, [они] приостановили деятельность заведения», — сообщает «Фонтанка».

По словам Штейнлухта, тусовщики оказались подсадными гостями, которым заплатили по 500 рублей (некоторые даже не смогли самостоятельно закрыть счет). «За одного из посетителей доплату по счету произвел сотрудник полиции», — заметил владелец кафе.

«Zoom cafe пострадало потому, что кто-то не умеет отличать кафе и платформу Zoom», — заявили организаторы скандального ЛГБТ-фестиваля. Администрация кафе направило обращение к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Петербурге Александру Абросимову с просьбой разобраться.

В комментах заведения в инстаграме — недоумение и лучи поддержки:


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии