Максимально сбалансированный смартфон с выгодным прайсом.

Последние пару недель мы тестировали российскую версию Galaxy S20 FE (Fan Edition). Этот девайс — наследник прошлогоднего Galaxy S10e — одной из популярнейших моделей 2019 года. Samsung удалось сделать сразу несколько полезнейших нововведений и существенно прокачать внутренности девайса. Правда, ради этого пришлось пойти на определенные компромиссы. Но результат однозначно того стоил.

Рядом с iPhone 12 mini и Redmi Note 9S

Радикальнее всего поменялся дизайн устройства. Девайс стал заметно больше: диагональ выросла с 5.8 аж до 6.5 дюймов. Задняя крышка теперь выполнена из пластика вместо Gorilla Glass. Девайс однозначно стал смотреться дешевле, особенно на первый взгляд. Но с другой стороны теперь можно меньше переживать за падения, а корпус стал существенно менее скользким. И для устройства с акцентом на «выгодность» это явно правильный выбор.

Процессор обновился до актуального Exynos 990, который стал на 10-15% быстрее и энергоэффективнее. Девайс без проблем справляется с тяжелыми играми вроде Genshin Impact и PUBG. Скорость работы системы впечатляет — тут все действительно летает. 

Ощущение быстроты обеспечивает не только шустрый чип, но и экран с частотой 120 Гц. В то время как некоторые флагманы конкурентов ограничиваются лишь 90Гц, Samsung ставит полноценные 120 кадров в самую доступную модель линейки.


Дисплей — лучшая фича S20 FE: он яркий, сочный, имеет поддержку HDR и прекрасно виден на солнце. Рекомендуем сразу включить в настройках «естественный» цветовой профиль: из коробки цвета явно перенасыщены. Относительно S10e изменилась не только частота обновления экрана, но и соотношение сторон. Теперь оно составляет 20:9 вместо 19:9, то есть экран вытянулся по вертикали на 120 пикселей (разрешение 1080×2400). 

Fan Edition имеет жирный аккумулятор: емкость составляет 4 500 mAh, причем поддерживается быстрая зарядка на 25W. Правда, комплектный зарядник имеет мощность только 15W, но даже с ним девайс заряжается до 100% примерно за полтора часа. Не рекорд, но более чем адекватный результат. Беспроводная зарядка тоже никуда не делась и даже научилась работать в обратную сторону: для этого необходимо включить специальный режим в настройках или центре управления. Даже в режиме 120Гц телефон без проблем проживает полный рабочий день, с 6-7 часами экрана. Это действительно достойнейший показатель.

Стереодинамики звучат достаточно громко, равномерно и без хрипов, а вот наушники придется подключать через переходник: корейцы все же отказались от разъема 3.5мм. Но для 2020 года это уже норма. Зато осталась возможность расширить память при помощи карточек microSD с гибридным слотом. 

Основной и широкоугольный модули камеры точно такие же, как и в стандартном Galaxy S20 — на 12MP. Это хорошая новость, так как S20 — один из лучших камерофонов на рынке. И Fan Edition действительно выдает шикарнейшие снимки как днем, так и в ночном режиме.


А вот 64-мегапиксельным модулем пришлось пожертвовать, его заменил более простенький 8-мегапиксельный вариант, который присутствует скорее для галочки. Зато фронталка едва ли не лучше, чем у стандартного S20. Благодаря более высокому разрешению в 32МП, при хорошем свете на селфи видно больше деталей. Короче, для подавляющего большинства людей фото-возможностей камер хватит с головой. Видео S20 FE снимает в разрешении вплоть до 4K с частотой 60 кадров в секунду. Качество отличное.

Прошивка One UI новой версии стала еще ближе к стоковому Android, а добавления от Samsung вроде Always-on display и жестов точно не будут лишними. Времена TouchWiz, когда оболочек стоило бояться, действительно прошли. 

На маркете новинка обойдется в 40/47 тысяч рублей ( или 50/56 у официалов) за модели с емкостью в 128/256 гигабайт, то есть девайс оказывается дешевле даже OnePlus 8. При этом у Galaxy S20 FE сильно лучше камера и автономность, а экран имеет полноценные 120 герц вместо урезанных 90. Да, S20 FE выглядит не очень дорого из-за пластикового задника, но его совершенно не хочется за это ругать, ведь для статусности есть десятки других моделей. А вот в плане практичности и характеристик, Fan Edition — полноценный флагман.

Кстати, скоро в нашем Telegram-канале со скидками будут анонсированы детали розыгрыша синего Galaxy S20 FE. Подписывайтесь и следите за обновлениями.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
23 475 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 403 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 538 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 970 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 563 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 202 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Комментарии