Пожалуй, лучший квадрокоптер для начинающих.

Компания DJI представила второе поколение своего самого дешевого дрона. Модель Mavic Mini 2 получила важнейшюю характерстику — теперь квадрокоптер умеет снимать в 4К.

Визуально новый дрон ничем не отличается от старого. У него компактный корпус, дрон помещается на ладони и весит всего 242 грамма. Для сравнения, первый «миник» весил ровно 249 граммов — как раз столько, чтобы не подпадать под закон о регистрации БПЛА. Аппарат так же имеет четыре винта, камеру на подвесе, пластиковый корпус.

Mavic Mini 2 вышел с 12-мегапиксельной камерой с размером сенсора 1/2.3″, поддержкой четырехкратного зума, возможностью записывать видео разрешением 4К с частотой до 30 fps. Оригинальная модель могла снимать максимум в 1080 пикселей, за что компанию критиковали пользователи. Выходит, что до выхода Mini 2 съемку в 4К поддерживали лишь флагманские дроны DJI и модель Air.

Также Mini 2 получил поддержку нового стандарта передачи данных с коптера на телефон OcuSync 2.0 — четкость картинки и дальность действия будет лучше. DJI заявила, что дальность передачи сигнала (соответственно, дальность управляемого полета) увеличилась до 10 км, однако этих цифр можно будет добиться, если взять FCC-версию устройства. В Европе и России дальность полетов гаджетов DJI ограничена программно.

Время автономной работы у оригинального Mini составляло полчаса, новый «миник» может летать до 31 минуты. Максимальная скорость, с которой может разогнаться дрон, составляет 16 м/с.

Новый коптер, как и его оригинальная версия, управляется с помощью комплектного пульта и смартфона с приложением. С помощью аппа можно выбрать сценарии съемки фото и видео, а также переключаться между режимами полета.

Стоимость DJI Mavic Mini 2 составляет 449 долларов — оригинальный Mini был оценен на 50 баксов дешевле. В комплект входит непосредственно квадрокоптер, батарея, зарядный кабель. Есть версия Fly More Combo — за дополнительные кейс, защиту для лопастей (для полетов дома или в лесу), набор сменных лопастей, два аккумулятора (в сумме — три), зарядную станцию попросят 599 долларов.

Цены для России:


  • Базовая версия DJI Mavic Mini 2 — 45 990 рублей
  • Комплект DJI Mavic Mini 2 Fly More Combo — 60 990 рублей

Если вам не очень нужна возможность съемки в 4К, то можно сэкономить и взять модель первого поколения. DJI Mavic Mini обойдется в 31 480 рублей, версия Fly More Combo оценена в 38 380 рублей.

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
5 796 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
5 470 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 904 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
5 617 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 697 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
10 396 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии