Цена и характеристики вызывают хохот.

Раньше в линейке iPhone всё было элементарно: возраст и статус девайса легко определялся по цифрам. Сейчас всё иначе: есть iPhone XR, XS, SE и так далее. Человек, который не особо следит за технологиями, может просто поплыть, рассматривая все названия. И это настоящий рай для подлейших консультантов, готовых впарить что угодно.

С другой стороны, почти все iPhone сейчас оправдывают свой прайс и точно не разочаруют пользователя-новичка. Но есть модель, которую справедливее назвать ошибкой природы, чем достойным смартфоном. О чем это мы? Итак, встречайте – iPhone SE на 256 Гбайт

Что с ним не так? Абсолютно всё! Во-первых, он стоит под 50 тысяч рублей: бешеная сумма для девайса с дизайном из 2014 года и широченными рамками. Во-вторых, гаджет явно рассчитан на олдфагов: зачем им столько памяти? Разумнее было выпустить одну бюджетную модификацию на 128 Гбайт (самое то), а не плодить варианты с 64 (мало) и 256 гигабайтами (овермного). Ну да ладно – девиации бывают разными. Возможно, в мире найдется тысяча людей, которым нужен именно SE именно на 256 гигов (жаль, нет на 512). Но самое главное впереди. 

В такой же коробке теперь будут продавать новый iPhone SE.

Итак, даже российские магазины готовятся выкатить версию, которая называется SlimBox. Да-да, это та самая коробочка без наушников и зарядного адаптера. То есть Apple делает из покупателя законченного терпилу: сначала нужно ощутимо переплатить за откровенно устаревший аппарат, а потом выясняется, что тебя еще и кидают на жизненно необходимые аксессуары. Браво!

Впрочем, пока что iPhone SE 256 Гбайт легко найти и с драгоценным адаптером. Но делать этого не надо. Смотрите, за телефон просят около 45 тысяч рублей. Что можно взять вместо SE? Да что угодно. Восстановленный X на 256 Гбайт (сдачи хватит на чехол), практичный iPhone XR на 64 или 128 Гбайт, роскошный OnePlus 8T, который рвет SE вообще во всём – и таких вариантов еще полдюжины. Так что SE 256 – тупо худший девайс за свои деньги. Не вздумайте его брать – над подобными предложениями можно разве что посмеяться.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии