Алишер не нравится очень многим.

Прошли те времена, когда самым обсуждаемым и ненавидимым рэпером был Оксимирон. Моргенштерн вцепился в новостную повестку так сильно, что остаются вмятины. Каждую неделю мы натыкаемся на инфоповоды о нём, немедленно отзывающиеся хейтом со всех сторон.

Самому Алишеру это как будто бы не вредит, но нам всем нужен отдых. Этим текстом мы торжественно закрываем глобальное обсуждение Моргенштерна, пока не случится нечто действительно важное. Мелкие новости не считаются. Итак, почему же главный рэпер последних лет притягивает столько хейта?

Эго гигантских размеров

Никого не удивишь тем, что Алишер – большой эгоцентрик. Для популярных рэперов это почти всегда было правилом номер один. Они хвастаются тачками, женщинами и драгоценностями. Забавно, что в русском дискурсе этот тренд первым уловил Богдан Титомир: «Эй, посмотри на меня! И делай как я! Делай как!» Этот неуклюжий куплет из прошлого описывает буквально всё, что делает Моргенштерн.

Он рассказывает, на что потратил очередные миллионы, не забывая щёлкнуть пальцем со словами: «Делать деньги вот так!» Нужно ли объяснять, почему людей это раздражает?

По части бахвальства Алишер на восемь голов уделывает всех своих коллег. Глеб Голубин, например, тоже следовал жанровому клише, рассказывая, что он делал в мерсе. Но в интервью у Дудя Фара философствовал, о чём-то сожалел и всё-таки выглядел человеком.

У Моргенштерна же самомнением пропитано каждое слово. Настолько, что уже перестаёт казаться, что это (пост)ироничные набросы. Многие уже не сомневаются – от успеха у Алишера начала протекать кукуха.

Всё ради пиара

Не последняя из причин популярности Моргена заключается в том, что он – вечный пиар-двигатель. Сначала он объявляет, что скоро выйдет гениальный бэнгер на века, а после дропает откровенно ленивый трек «Пососи». Далее, когда шум уже утих, появляется уже «Cadillac» – с качественным звуком, сведением и дорогим клипом. Потом начинаются непонятки с самим клипом.

Многоходовочка не заканчивается никогда. Это автоматически означает, что нельзя принимать на веру ни одно действие Алишера. Есть хороший шанс попасть в очередную пиар-ловушку.


Стратегически это блестяще, но уже начало надоедать. Возьмём хотя бы недавний фит с Лил Пампом. Моргенштерн и Слава Мэрлоу объявили, что планируют подавать в суд на западного рэпера за то, что он выкинул трек в сеть раньше оговоренного.

А теперь возвращаемся на неделю назад. Что мы видим? Алишер предупреждает Тимати, что тому не стоит выпускать свой альбом в пятницу. То есть, он на 100% знал, когда выходит фит. А если это очередная уловка, то зачем медиа её мусолят? Когда-нибудь наступит момент, когда из-за таких скользких мувов за Моргенштерном на захочет следить никто. Скорее бы.

Моргенштерну всё сходит с рук

Пожалуй, самое удивительное свойство Алишера. От него отскакивает любая критика. Обвинений в его сторону всегда хватало: плагиат, странный гив, противоречивые высказывания и даже некачественный контент. Только вы можете припомнить хотя бы один раз, когда это к чему-то приводило? Я – нет.

Единственное, что можно привести в пример, это извинения перед Тимуром Ильдаровичем. Только вот это едва ли сойдёт за серьёзные последствия. Мы помним, что Алишеру нельзя верить, поэтому искренность всего ивента уже под большим вопросом. Проще предположить, что они заранее договорились с Тимати.

А если не договорились, то в интервью Дудю Алишер и Слава повторяли шаблон с покаянием так часто, что даже самый тупой зритель уловил иронию. Да и сам кейс не причинил этим господам никакого репутационного урона. Чуваки напердели Тимати в бит, а им за это ничего не было. Вот и всё.

Ну и последний момент в этом пункте. На каждую предъяву всё того же Дудя Моргенштерн отвечал бескомпромиссным «Мне п***й», а иногда просто соглашался, чем окончательно стопорил диалог. Получается, Алишер выбил себе карт-бланш на любую дичь, а это ужасно раздражает оппонентов.

И в этом кроется главный источник хейта. Его не получается по-настоящему притянуть ни за противоречия, ни за наглейший самопиар. Посыпьте сверху пухлым самомнением и получите неразрушаемую хейт-бомбу. Платиновая мечта всех критиков – по фактам уничтожить объект своей ненависти. Похоже, здесь она нереализиуема.

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
5 663 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
5 386 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 835 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
5 542 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 625 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
10 339 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии