Проблемы белых людей.

Прошло ровно три года после покупки iPhone X – самого надежного телефона в моей жизни. За это время девайс пережил сотни или даже тысячи падений, побывал в десятке разных чехлов, пернес бесплатную (за счет Apple) замену экрана и аккумулятора, но так и не умер. 

Учитывая мою невероятную небрежность, это совершенно беспрецедентная история. Для сравнения, предыдущий рекордсмен (iPhone 5) с трудом протянул даже два года. К окончанию этого срока девайс лишь с натяжкой можно было назвать живым. Кнопка питания работала через раз, кнопка «Домой» не работала совсем (частая проблема у этого поколения), из-за чего приходилось пользоваться панелью для инвалидов. На тачскрине часто возникали ложные нажатия, а заряжать аппарат приходилось по три раза в день. С iPhone X не произошло ничего подобного.

Аппарат не просто дожил до конца 2020-го, он остался предельно актуальным. Даже сейчас «десятка» работает быстрее большинства девайсов на Android, лишь незначительно уступая свежайшим моделям. Причем речь не о подтормаживаниях, а долях секунд при открытии приложений. Кстати, батареи все еще хватает на 5-6 часов экрана. Единственное, в чем отставание от новинок действительно заметно, — камера, которой я пользуюсь лишь для создания фото на скорую руку.

Повода для апгрейда практически нет. Я бы не отказался попробовать компактный iPhone 12 mini, но за девайс с емкостью 256 гигабайт (а именно такой объем памяти у моего X) придется заплатить 85 тысяч рублей. Более быстрый процессор явно не оправдывает таких вложений, учитывая что и трехлетней ревизии хватает с запасом. Шансов, что mini продержится у меня так же долго, как X, примерно ноль, поэтому жаба душит еще сильнее. К тому же я уже всерьез начинаю верить, что трехлетний флагман с легкостью протянет еще год, а деньги лучше потратить на что-то менее скучное (например, новые iPad или Mac Mini). Мораль простая: iPhone X – великий девайс. Надо этим пользоваться.

Совсем недавно в Россию завезли восстановленные iPhone X на 256 гигабайт, которые толкают по 38 тысяч рублей. Это совершенно космическое предложение: по объему памяти конкурентов у «десятки» в этом бюджете практически нет. А по надежности — тем более.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии