Инициативу Гаджимурада Омарова раскритиковали.

Депутат Госдумы РФ Гаджимурад Омаров предложил присвоить Хабибу Нурмагомедову звание Героя России. Политик обратился с письмом к Владимиру Путину, отметив чемпиона UFC как прекрасный пример для молодого поколения.

«На мой взгляд, Хабиб в своем еще молодом возрасте уже вписал свое имя в историю страны, причем не только своими спортивными достижениями… Считаю, что такие ребята, как Хабиб, являются достойным примером для подражания подрастающего поколения, ведь у каждого поколения должны быть свои кумиры», – написал Омаров в фейсбуке, прикрепив к посту фотографию письма на имя президента России.

Предложение Омарова не нашло положительного отклика в обществе: его раскритиковали как рядовые пользователи, так и видные представители бокса/смешанных боевых искусств.

«Герой России? За что? Заслуженный мастер спорта – это понятно, даже не обсуждается. А звание Героя России… Я не понимаю. Как бы я ни уважал Хабиба и все то, что он делает. Это несопоставимые вещи», – заявил прославленный боксер Костя Цзю.

Схожую позицию высказал боец MMA из Омска Александр Шлеменко: «Мне кажется, это слишком. Не в обиду Хабибу, но это разные вещи. Герой России – это больше военные заслуги, человек жертвует собой ради другого.

Александр Шлеменко и Хабиб Нурмагомедов

Бесспорно, что мы выступаем за свою страну. Но не стоит забывать, что тот же UFC – это также коммерческая составляющая. Точно так же можно будет давать хоккеистам и футболистам Героев России… Просто это создаст неприятный прецедент. Не тот уровень».

  • 24 октября Хабиб победил Джастина Гэтжи, в третий раз защитил титул лучшего легковеса UFC и прямо в октагоне объявил о завершении карьеры.
  • Через несколько дней после боя Нурмагомедов сгенерировал громкий скандал, выразив надежду, что Всевышний «обезобразит лицо» президента Франции Эммануэля Макрона.
Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
5 853 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
5 497 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 946 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
5 654 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 725 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
10 425 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии