Очень спорно. 

В ноябре 2019-го я зашел в iPort, отсчитал 120 тысяч за iPhone 11 Pro Max и очень четко ощутил, как меня чуть не задушила жаба. С одной стороны, я знал, на что шел: за пару лет iPhone X надоел, а Max должен был его круто заменить. С другой стороны, 120 штук за смартфон – очевидный перебор. 

Спустя год я констатирую: 11 Pro Max – лучший флагман в моей жизни, который каждый день отбивает все потраченные тысячи. Во-первых, он феерически держит заряд: мне совсем недавно хватило на 8 часов Сапсана (туда-обратно) и 5 часов в Москве. Суммарно смартфон отдыхал за это время часа 2-3 – всё остальное время я работал и залипал в соцсетях. Сумасшедшая живучесть, которая становится еще приятнее благодаря реактивной зарядке (>50% за первые 40 минут у розетки). 

Во-вторых, iPhone правда мощный: за год он глобально ни разу не тормозил, не лагал и не зависал. Конечно, были секундные косяки, но редко и ненапряжно. В-третьих, 11 Pro Max объективно здорово снимает – я полностью доволен и вообще не чувствую, что мне надо покупать камеру ради ютуба. Снимаю телефоном и кайфую. В-четвертых, габариты перестали напрягать почти сразу. Наоборот, гигантский экран – это удобно для фильмов, книг, игр и редактуры текстов. Даже эту заметку я пишу на айфоне. 

Проблема лишь в том, что версию на 256 Гбайт уже тяжело найти за вменяемые деньги – она снята с производства. Моделью почти не торгуют, а редкие магазины выставляют прайсы в районе 100к. Это жирновато – как же быть? 


Есть вариант подождать, пока появятся восстановленные iPhone 11 Pro. Но дедлайна не существует – так можно откладывать покупку долгими месяцами. Это очевидно лузерская стратегия

Второй сценарий – психануть и отдать 105к за iPhone 11 Pro Max 512 Гбайт. Да, память станет бесконечной, но для большинства это избыточная опция: зачем вам настолько бездонное хранилище, если вы не пишете видосы в 4К?

Третье предложение – iPhone 11 Pro на 256. Он подешевле, но там хуже аккумулятор и меньше экран – так себе компомиссы. 

Короче, самое разумное – разбить копилку и прикупить iPhone 12 Pro Max (если только у вас не 11 Pro Max). Там будет и новейший проц, и еще более крутая камера, и роскошный дизайн, и прекрасная батарея. 


Так что совет понятен: если есть 120+ свободных тысяч, лучше не жмотиться. Потому что вы гарантированно забудете о прайсе уже через пару недель после покупки.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
23 697 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 455 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 556 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 975 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 573 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 207 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Комментарии