Вновь окунаемся в адский мир фигурного катания. 

На Первом канале показывают очередной сезон «Ледникового периода». Кардинальных отличий не подвезли: профессиональные фигуристы по-прежнему выступают вместе со звездами шоу-бизнеса. Зато изменился состав ведущих: к уже привычному бабушкам Алексею Ягудину прибавилась Алина Загитова. И это, пожалуй, худшее решение Первого канала. 

Загитова, конечно, крутая. Но на льду и без микрофона. В других ситуациях Алине отчаянно не хватает ораторских скиллов. Получается блеклая картина: девушка запинается, подбирает слова и задает заученные вопросы с отсутствующей интонацией. Иногда кажется, что Загитова вообще не понимает, о чем говорит. Все это – не где-нибудь на «Карусели», а в субботнем прайм-тайме, на первой кнопке пульта. 

Просто посмотрите небольшую видеоподборку и насладитесь вопросами в стиле: «Вот в пятом элементе какой у вас любимый элемент?»

Алину можно оправдать. За плечами карьера фигуристки, но нулевой опыт работы на телевидении. Не стоит делать поспешных выводов. Никто ведь не ждет, что нагретое кресло 18-летней олимпийской чемпионки вдруг отдадут ноунейму с журфака. К тому же роль Загитовой – брать короткие интервью у потных участников – не так уж важна. Но будем объективны: на сегодняшний день это очень слабо.

Зато Алина разделила зрителей «Ледникового периода» на два лагеря. Первые прожаривают телевизионные перспективы Загитовой. Не обходится без справедливых замечаний, но иногда встречаются и агрессивные наезды. 

Вторые – безумные фэны Алиночки – гораздо хуже. Они ревностно защищают любимицу и видят в критике Загитовой происки медвеботов (фанатов фигуристки Медведевой) и козни Яны Рудковской, мамы Гном Гномыча.

В ход идут яркие сравнения и метафоры. Хейтеров Алины уже назвали стервятниками, а саму Загитову и весенним садом, и восточным лотосом, и трудолюбивой пчелкой. Кто-то уверен, если предоставить чемпионке полную свободу действий, перед нами появится настоящий Вассерман от мира фигурного катания.

Благо, сама Алина, в отличие от безумных фэнов, осознает свой реальный уровень телемастерства. Поэтому работает с преподавателями. Возможно, на следующем «Ледниковом периоде» ее речи будут чуть менее кринжовыми. А пока Загитовой придется резать негатив острием золотого конька, как говорил классик.


Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
847 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 838 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 467 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
2 879 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 358 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
8 432 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии