Далеко не все лоты выгодные.

В отличие от смартфонов китайских брендов модели Apple относительно долго остаются в широкой продаже — не на год, а сразу на несколько лет. Этот год уже подходит к концу, а значит, что скоро из магазинов исчезнут некоторые iPhone. И мы разобрались, какие из них срочно стоит приобретать, а к каким лучше не присматриваться.

iPhone 8 и 8 Plus

После октябрьской презентации восьмое поколение стало недоступным для заказа в официальном интернет-магазине Apple. Видимо, компания уже не производит «восьмёрки». На Маркете даже в столице предложений уже чудовищно мало — к примеру, стандартной версией торгует всего 7 магазинов, а расценки стартуют с 33 тысяч рублей.

Стоит ли брать? Ни в коем случае, ведь сейчас по идентичному прайсу можно приобрести новый iPhone SE. К тому же есть куча Android-альтернатив по типу Xiaomi Poco F2 Pro или Realme X3 SuperZoom. А ещё остаётся вероятность, что скоро в массовую продажу поступят официально восстановленные экземпляры по адекватным ценам. Поэтому смысла в покупке флагмана из 2017 года вообще нет.

Что насчёт iPhone 8 Plus? Это ужасный выбор почти за 40 тысяч рублей. Разумнее выбрать рефанутый iPhone X за те же деньги — он свежее выглядит, имеет Face ID и бездонный накопитель на 256 гигов. Вот ссылка с лучшими предложениями.

iPhone XS и Max

Тут мы снова рекомендуем хватать восстановленные аппараты, так как новых почти нигде нет в наличии, а если есть, то стоят они значительно дороже. И, конечно, не надо присматриваться к конфигурациям на 64 Гб, так как такого объёма точно не хватит на долгое время использования.


Если нужен комфортный размер и плевать на автономность, то берите XS на 256 Гбайт за 47 кэсов — так вы ещё и сэкономите 10 косарей. Но если от гаджета требуется огромный OLED-дисплей и долгое время жизни, то точно стоит докинуть необходимую сумму до Max-версии. Вот волшебные линки: раз, два.

iPhone 7 на 128 Гбайт

Самый доступный вариант из подборки. Сегодня девайс можно хапнуть за 23 штуки, и в принципе это нормальное предложение с учетом характеристик. У «семёрки» в арсенале яркий Retina-дисплей, мощный чип Apple A10, кайфовый алюминиевый корпус с водозащитой IP68, накопитель на 128 Гбайт, стереодинамики и приемлемая камера для записи видосов.

Есть только два жирных недостатка. Первый — огромные рамки. Второй — ужасная автономность. Если непринципиально, какой ОС пользоваться, то лучше взять что-нибудь актуальное на базе Android. Например, условный Realme 7 Pro с гигантской OLED-матрицей и огромной батареей с поддержкой реактивной зарядки. Но если что, вот ссылочка на седьмое поколение от Apple.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии