Пять великих кейсов. 

Вы не правы, если думаете, что жизнь российского футболиста ограничена полем, игрой в PlayStation и просмотром спортивных новостей с Марией Орзул. Вообще-то ребята прокачивают мозг с помощью телеигр. О лучших выступлениях – прямо сейчас. 

Дзюба и «Что? Где? Когда?»

В 2016-м, за месяц до провального Евро, сборная России провела свою лучшую игру – правда, за столом «Что? Где? Когда?». Золотой состав из Дзюбы, Иванова, Акинфеева, Березуцкого и Березуцкого с пластырем разорвал телезрителей со счетом 6:4. Интеллектуальной машиной управлял большой поклонник «ЧГК» и «КВН» Леонид Слуцкий. 

На Дзюбу надели шлем викинга (на этом его достижения закончились), Алексея Березуцкого признали лучшим игроком, а капитан Лео заслужил отдельного упоминания. Он, единственный из команды, записывал вопросы в блокнотик. 

Несмотря на триумф, гендиректора «Игра-ТВ» Наталью Стеценко разочаровал недонастрой команды на предэфирной репетиции. Тетя призналась: «Складывалось ощущение, что накануне футболисты хорошо повеселились». Благо, Наталья нашла подходящие слова, чтобы мотивировать ребят. 

«Слуцкий появляется в дверях, слушает меня растерянно, а я ни на кого не обращаю внимания, ору и смотрю им прямо в глаза: «Вы сюда, сволочи, зачем пришли? Кому вы нужны? Вы думаете, мы на вас будем тратить час эфирного времени, чтобы все поняли, какие вы кретины?»

Ковтун и «Кто хочет стать миллионером?»

В разное время телевикторину Первого канала посещали Вячеслав Малафеев, Алексей Смертин и Владислав Радимов. Последний даже использовал ценную подсказку «Звонок другу», чтобы подключить к игре Андрея Аршавина. Андрюша не сплоховал: вовремя вспомнил, что Евро-1960 выиграла сборная СССР, и потребовал от Радима несгораемую пятерочку за правильный ответ. 


Но гениальнее всех выступил бывший защитник московского «Спартака» Юрий Ковтун. Дядя поплыл уже на пятом вопросе. Он долго не мог понять, что же входило в программу первых (современных) Олимпийских игр: перетягивание каната или домино с городками и прятками. Футболиста спасла только «Помощь зала». 

Дальше Юрия ждала еще одна ловушка. Нужно было вспомнить, кольца какого цвета нет на олимпийском флаге. Чтобы Ковтун включил простейшую логику и догадался, что белое колечко слегка теряется на белом фоне, в игру пришлось вступить Максиму Галкину. Думы начинаются на седьмой минуте – наслаждайтесь. 

Тарасов на «Где логика?»

Дима Тарасов открывал первый сезон ТНТшного шоу «Где логика?» Там на плечи бывшего опорника сборной России легла целая стопка тяжелейших задач. Ему приходилось выдавливать из себя заинтересованность в игре, бездумно жать на красную кнопку и поддерживать бредовые версии Ольги Бузовой. Более того, Дмитрий установил интеллектуальный рекорд. За весь выпуск (я смотрел очень внимательно) он дал только два правильных ответа, и те – в последнем раунде. Что удивительно, команда «Тарабузиков» все равно победила. 


Ловчев и Мостовой на «Дерби Мозгов»

Если кто не знает, это командная «Футболина» для бумеров: с закадровым смехом и конкурсами, названными в честь мемных фраз Черданцева. «Дерби Мозгов» продержалось на экранах чуть больше месяца (вышло всего четыре выпуска), но за это время в кислотной студии «Матч ТВ» побывало сразу несколько экс-футболистов. Хуже всех выступило грозное трио Ловчев-Мостовой-Дава (да, они пригласили парня Бузовой). Ребята разгромно проиграли болельщикам, а капитан команды и футбольный эксперт Мостовой выдал шикарную фразу: «РПЛ? Это что?» 

Геркус-тим на «Сто к одному»

В этом шоу благоприятная среда для неправильных ответов и кринжовых догадок. Именно поэтому на утренней проге от России-1 были все: начиная с легенд «Спартака» и заканчивая пляжниками. Но я советую посмотреть грандиозную битву между послами FIFA (под руководством комментатора Занозина) и московским «Локомотивом»: с Геркусом, Сенниковым и местным киберспортсменом. Выпуск каким-то чудом лежит на официальном ютуб-канале певицы Зары. 

Ярчайший хайлайт – сухая победа «Локо» во втором раунде. Там – лучшая игра в карьере вратаря Коченкова, сломанное табло и (возможно) купленный редактор. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
08 Апр '22
Где смотреть UFC 273? Бои Петр Ян – Стерлинг и Чимаев – Бернс покажут бесплатно
Спорим, вы не знали, что UFC можно посмотреть в онлайн-кинотеатрах за 0 рублей?
Данил Тармасинов
21 Янв '22
Где смотреть бой Нганну – Ган на UFC 270? Прямая трансляция пройдет в удобное время по Москве
В Калифорнии разыграют не один пояс, а сразу два.
Данил Тармасинов
19 Янв '22
Босс «Матч ТВ» назвал рейтинги фигурного катания плохими. Но фигурку смотрят лучше футбола
Разбиваем претензии «Матча» цифрами.
Данил Тармасинов
19 Дек '21
Ведущая «Матч ТВ» Олеся Серегина развелась с мужем-зэком. Она была ждулей в третьем поколении
Придется что-то делать с имиджем.
Данил Тармасинов
15 Окт '21
Где и когда смотреть бой Исмаилов – Минеев? Ивент покажут по ТВ и в интернете
Самый легкий способ заценить главный бой русских MMA-2021.
Редакция «Палача»
23 Сен '21
Презентация нового сезона «Матч ТВ» – кринж. Вспомнили Дудя и Уткина, похвастались АПЛ, укололи Okko
Адовый трек под бит Моргенштерна, мемы про зарплату Черданцева и очень много стыда.
Комментарии