Осталось ждать всего неделю.

IT-автор Bloomberg Марк Гурман рассказал о трех девайсах, которые компания Тима Кука покажет 10 ноября. Все эти устройства — ноутбуки.

Гурману рассказали знакомые источники в компании, что в середине ноября Apple выпустит пару MacBook Pro и обновленный MacBook Air. «Прошки» выйдут с диагоналями 13 и 16 дюймов, Air — 13 дюймов. Информацию о том, что американская компания уже заказала выпуск лэптопов, подтвердили источники на производстве в Китае.

Главное отличие новых ноутбуков от актуального поколения — наличие процессоров Apple Silicon. На ивенте WWDC 2020 компания рассказал, что они являются более производительными, энергоэффективными и отличаются лучшей совместимостью с железом, чем чипы Intel.

В остальном, по словам Гурмана, новые макбуки не будут ничем отличатся от старых. То есть теоретически прокачка мощности и автономности будет обеспечена лишь благодаря новым чипам.

О том, что новая презентация состоится 10 ноября, Apple объявила вечером 2 ноября. Ивент пройдет под слоганом One more thing. Гурман думает, что такая практика (проводить три мелких мероприятия для каждого продукта) сохранится и на следующий год.


Главное
Комментарии