Константин Генич уверяет: футбольный мир сошел с ума.

Московский «Спартак» показал себя обиженками: в клубе оскорбились из-за шутки в адрес главного тренера команды Доменико Тедеско, прозвучавшей в эфире «Коммент. Шоу» на ютубе. Это программа комментаторов Константина Генича, Нобеля Арустамяна, Романа Гутцайта и Дениса Казанского, куда они приглашают футбольных гостей.

В конце «Коммент. Шоу» есть традиционная рубрика «Лига плохих футбольных шуток» – формат, который давно прижился на ютубе стараниями Александра Гудкова. Среди прочих в новом выпуске прозвучала шутка в адрес коуча «Спартака»: «Что случится, если Тедеско отрубят голову? Будет бегать еще пять минут и выпустит Бакаева».

И что бы вы думали? «Спартак» решил написать кляузу в «Матч ТВ», сотрудниками которого являются Генич, Арустамян и Казанский (Гутцайт в прошлом году перебежал на Okko Sport).

«Шутку, озвученную Денисом Казанским в программе «Коммент.Шоу», в клубе не оценили и посчитали оскорбительной. Мы направим письмо в адрес руководства «Матч ТВ» с просьбой дать оценку поведению лиц каналов холдинга. Мы также обратимся в редакцию самой программы с просьбой принести публичные извинения тренеру Доменико Тедеско», – заявил претензии директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов.

Генич сразу же полыхнул в твиттере: по его мнению, в шутке не было ничего сверхоскорбительного. Это действительно так: в «Коммент.Шоу» на стабильной основе можно увидеть провокационный юмор.

Пример провокационного юмора №1
Пример провокационного юмора №2

Но создателям программы все равно пришлось извиниться – соответствующий пост появился в инстаграме «Коммент.Шоу»:

Нам очень жаль, что шутка про Доменико Тедеско в новом выпуске «Коммент.Шоу» могла показаться жестокой и неуместной, особенно в контексте трагических событий последних дней, которые происходят во Франции.

Вместе с тем хотим отметить, что мы ни в коем случае не преследовали целью оскорбить ни главного тренера «Спартака», ни болельщиков клуба. И в этой связи хотим принести свои извинения Доменико Тедеско и пожелать ему здоровья и удачи.

Казанский же в разговоре с журналистом Иваном Карповым пояснил, что шутка про Тедеско изначально показалась ему ужасной, но он не несет за нее персональной ответственности.

«Это коллективное творчество. Обычно у нас нет практики вырезать шутки, какими бы жесткими они ни были. Думаю, по моей реакции сразу было понятно, что я воспринимаю конкретно эту – как нечто за гранью добра и зла. Правда, опять же, такое бывает. Это странный юмор, и мне он не свойственен, но все же. И мне приходилось шутить про других.


Когда перед тобой извинились

Это самая катастрофически плохая шутка, которая только может быть. Но рубрика называется «Лига плохих футбольных шуток», это уже устоявшийся жанр, не только в спортивном сегменте. У нас и раньше встречались шутки подобного характера. И, конечно, с какими-то из них я лично не согласен и не принимаю. Но есть формат – мы зачитываем и все. Причем когда читаем, видим зачастую их впервые. Сразу понял, что это ужас-ужас», – сказал Денис.

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
5 817 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
5 479 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 922 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
5 635 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 707 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
10 406 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии