Блогер-политик против блогера-дизайнера.

Блогер и политический деятель Максим Кац высказался о ютуб-канале Артемия Лебедева. По мнению Каца, в последнее время дизайнер начал подавать признаки психического нездоровья.

Интервью у Максима взял создатель телеграм-канала «Nexta» Степан Путило. Ведущий спросил у гостя, почему Лебедев выступает с критикой «Нехты» – например, ему не понравилось, что авторы канала слили в сеть личные данные белорусских силовиков.


«Это просто малолетние сопли, которые просто на деньги польской разведки просто абсолютно возмутительнейшим образом мутят всю вот эту вот по***ту. И сейчас чувак этот, они, значит, где-то нашли тыщу фамилий белорусских ментов, сливают их у себя на этом самом канале, чтобы что? Чтобы люди пришли этим ментам дали ***дюлей? Попробуйте сделать так в любой нормальной стране – я просто посмотрю, что с вами будет дальше.

Я считаю, их деятельность нужно, если вообще в Белоруссии есть хоть один какой-то нормальный спецслужбист, он должен сделать все, это просто дело чести, чтобы эту ***** (фигню), этот канал заткнуть», – заявил Лебедев в выпуске от 22 сентября.

Кац рассказал, что раньше с удовольствием следил за Лебедевым как за «одним из отцов-основателей рунета» и постоянно читал его ЖЖ. «У довольно многих людей Артемий занимал какое-то место в жизни. К сожалению, в последнее время у него поехала крыша. Когда он завел ютуб, то стал вещать туда просто какую-то дичь. Как это объяснить, я не знаю. Может быть, это кризис среднего возраста, а может быть, ему все в жизни надоело и он решил злить людей, чтобы смотреть, как они бесятся. Ему это нравится.


Простейшие примеры: когда сбили украинский самолет над Ираном, Лебедев начал вещать, что это вовсе не Иран сбил, а самолет там сам упал, потому что он старый. Это нелепая глупость, самолеты не падают потому, что они старые, и Иран довольно быстро признал, что это он сбил. То, что он говорит про Беларусь, – это полнейшее безумие. Он приводит всякие сравнения, что якобы, если бы в Германии выложили данные силовиков, то тогда бы там быстро арестовали всех, кто это сделал… Это, конечно, правда, только проблема в том, что в Германии силовики занимаются борьбой с преступностью, а не тем, что бьют мирных людей, которые просто идут по улице.

То есть, здесь общество отвечает на то, что полиция перестала быть полицией и превратилась в бандитов. Это нельзя сравнивать, как говорит Лебедев, с обычной страной, адекватной западной страной. К сожалению, да, бывает так, что люди просто берут и сходят с ума. Это случается. Раньше был нормальный, а теперь нет», – заявил Кац.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Артемий Лебедев»
Виталий Халюков
23 Окт '20
2 860 
В чём разница между новостными дайджестами от Лебедева, Минаева и других блогеров? Разбираемся раз и навсегда
Выбрать можно только один.
Виталий Халюков
17 Сен '20
1 798 
Артемий Лебедев утверждает, что никогда не был ВИЧ-диссидентом. Сколько в его словах правды?
Похоже, Тёма снова хитрит.
Виталий Халюков
12 Сен '20
1 264 
Артемий Лебедев снова всех обидел. ФСБ проверит на экстремизм высказывания Тёмы про черкесов и «Родину-мать»
Кто бы сомневался.
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
10 334 
Артемий Лебедев рассказал о гениальном лайфхаке с носками. Тема носит одну пару строго один раз
Купил мешок носков и рад.
Тимофей Яценко
29 Авг '20
3 398 
Путин наградил Лебедева орденом «За заслуги перед Отечеством». Неделю назад дизайнер назвал статую «Родина-мать» уродской
Путин освоил метаиронию?
Андрей Ставицкий
24 Авг '20
3 554 
«С неба упал VIP-пассажир». Артемий Лебедев поддержал лечивших Навального врачей и обвинил оппозицию в лицемерии
Тема — за русскую медицину.
Комментарии