Это одно из лучших устройств в своей ценовой категории.

Весной на «Палаче» вышел пост про то, какой девайс от Samsung лучше всего купить во время кризиса. Мы выбрали хитовый Galaxy A51 в топовой конфигурации на 6/128 Гбайт. Почему? Всё решило сочетание цены и качества. В такой версии аппарат стоил меньше 20 тысяч рублей и со спеками у него всё было относительно нормально. У аппарата в арсенале огромный OLED-экран с отверстием под фронталку, средняя квадрокамера, модуль NFC и аккумулятор на 4000 mAh. Поэтому неудивительно, что середняк стал бестселлером.

С момента выхода текста прошло больше полугода, но ситуация сильно не изменилась. Люди продолжают массово скупать гаджет от корейцев, хотя за это время у него появилась куча достойных конкурентов. И по многим параметрам альтернативы даже превосходят А51.

Лучший пример — Motorola G9 Plus, который привезли в Россию относительно недавно. Этот смарт за 18 тысяч рублей тоже получил чёткую матрицу с «дыркой», жирный накопитель на 128 гигов, пластиковый корпус и чип для бесконтактной оплаты, но интересен он другими особенностями.

Во-первых, у новинки круче железо — Snapdragon 730G рвёт дохлый Exynos 9611 во всех сценариях использования. Во-вторых, Moto достался более продвинутый основной объектив на 64 Мп, а не на 48 Мп. Конечно, снимки тут тоже получаются далеко не идеальными, но в крайнем случае стопроцентно получится инсталлировать нормальный порт Google Camera благодаря наличию проца от Qualcomm. В-третьих, в девятое поколение впихнули монструозную батарейку на 5000 mAh — это тоже больше, чем у А51. К тому же поддерживается реактивная зарядка на 30 Вт.


Ещё одно преимущество — чистая прошивка. На G9 Plus установлен кайфовый голый Android с минимальными изменениями от вендора. Это шикарный и по сути единственный вариант для тех, кто терпеть не может всякие громоздкие оболочки по типу One UI и MIUI. Да и в отзывах реальные владельцы только подтверждают тот факт, что гаджет работает шустро.

Есть ли минусы? Мы нашли всего два недостатка. Первый — слишком огромный физический размер самой модели. Второй — недоступность в регионах. Сейчас даже в Москве среднебюджетником торгует всего пара магазинов.

Каков вывод? Это реально отличный девайс за свои деньги, но беда в том, что обычно «моторолы» разбирают очень быстро. В прошлом подобное произошло и с прошлым G8 Plus. Так что если принципиально искали неплохой смартфон на чистом Android, то скорее хватайте Moto G9 Plus. Вот ссылка с лучшими предложениями.


Главное
Андрей Ставицкий
02 Мар '21
2 281 
Стоимость лучшей версии iPhone 12 опустилась ниже важной отметки. Хотите скидку 15 тысяч рублей?
Скидку пришлось ждать четыре месяца.
Андрей Ставицкий
01 Мар '21
5 370 
Взять Xiaomi Poco M3 или робот-пылесос? Можно и то, и то – у русской Xiaomi распродажа
Поспешите — акция продлится до 4 марта.
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
8 751 
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
8 851 
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
8 318 
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
6 537 
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Комментарии