Неловкая погоня за хайпом.

То, что Тимати крепко взялся за свой пиар после ухода с Black Star, – неопровержимый факт. Его подтверждают и слухи о фейковом разводе, и участие в шоу «Холостяк», и нелепый искусственный конфликт с Егором Кридом. К сожалению, это просто не работает.

Чтобы предсказать, что противостояние Тимати и Егора закончится фитом, не нужно было быть гением. Это своего рода разворот ситуации с Моргенштерном. Только там сначала был фит, потом размолвка, а здесь наоборот.

Но мало кто думал, что общая песня будет выглядеть именно так. Тимати и Крид сделали кривой ремейк совместки Дрейка с Джастином Бибером под названием Popstar.

В оригинале Дрейк читал текст, но в кадре всё время тусил Джастин. Странный, но приемлемый креатив.

А вот версия Тимати. Здесь сначала обыгрывается исход «бифа» с Кридом, где Егор отказывается от идеи, а потом всё равно покорно её исполняет. Получилось ужасно.


Давайте разберём, что же именно пошло не так.

Фейковый конфликт – это плохо, скучно и предсказуемо. Ну вот кто после этого поверит в следующий мув, сделанный ради пиара? Если и делать что-то подобное, то так, чтобы это выглядело реалистично. А если так не выходит, то можно хотя бы красиво поиронизировать над бифами звёзд. Оу, да, они попытались.

Ужасный юмор. В начале клипа, когда Крид ещё отказывается, звучит фраза «Может, давай ещё кучу рекламы туда напихаем?», на что Тимати отвечает «Не, бро. Я с этим завязал». При этом бывший мистер Black Star демонстративно показывает в камеру футболку с рекламой букмекерки. Это просто неизящно!


Тимати требует уважения, но это выглядит очень неловко. Возвращаемся к извинениям Моргенштерна и Славы Марлоу. Прощения они просили не у кого-то, а у Тимура Ильдаровича. Именно так официально.

Судя по всему, Тимати решил, что теперь с ним должны так разговаривать все. Поэтому в клипе «Звездопад» мы снова слышим обращение «Тимур Ильдарович». И снова всё настолько надуманно и читаемо, что в конфликте с Моргенштерном засомневаются даже те несчастные, кто действительно поверил в извинения.

Песня и клип совершенно не цепляют. Текст – обычнейший репрезент, который забывается сразу после прослушивания. Всё, что остаётся – попытки сделать панчлайн на злобу дня («Будто коронавирус», «стал антителом»). А о том, что идея – всего лишь адаптация клипа Дрейка, заявляется прямо. Неужели действительно стоило так стараться ради этого?

Наверное, Тимати думал сделать из этого шоу, но вышел какой-то цирк. Самое время задуматься о смене пиар-стратегии. Да, о новом Тимати говорят, но никогда не хвалят. В выдуманном конфликте с Моргенштерном главной звездой всё равно остался Алишер, а в выдуманный конфликт с Кридом никто не верил изначально. Что-то явно идёт не так.


Главное
Андрей Ставицкий
07 Май '21
4 039 
Xiaomi Amazfit GTR 42 — лучшие бюджетные смарт-часы. Сейчас они доступны по шикарной скидке
Объявляем флеш-распродажу!
Андрей Ставицкий
07 Май '21
4 769 
Кофе в капсулах отдают по очень приятному прайсу. Рассказываем, как сэкономить максимально
Дешевле еще не было.
Андрей Ставицкий
06 Май '21
5 914 
Первый раз прокатился на электросамокате. Какие впечатления и стоит ли покупать это устройство?
Разбираем плюсы и минусы электроскутера.
Андрей Ставицкий
05 Май '21
6 842 
«Майор Гром» и еще сотни новых фильмов теперь можно посмотреть бесплатно. Где и как?
Занимаем ваши майские праздники годным контентом.
Шамиль Газибегов
04 Май '21
7 486 
iPhone 12 с бесконечной памятью сливают по исторически низкой цене в МТС. Экономим 12 тысяч рублей
И подсказываем промик.
Андрей Ставицкий
04 Май '21
9 513 
OnePlus 8 Pro подешевел до безобразия. Флагман без недостатков?
Будем рассказывать об этой скидке внукам.
Комментарии