Неловкая погоня за хайпом.

То, что Тимати крепко взялся за свой пиар после ухода с Black Star, – неопровержимый факт. Его подтверждают и слухи о фейковом разводе, и участие в шоу «Холостяк», и нелепый искусственный конфликт с Егором Кридом. К сожалению, это просто не работает.

Чтобы предсказать, что противостояние Тимати и Егора закончится фитом, не нужно было быть гением. Это своего рода разворот ситуации с Моргенштерном. Только там сначала был фит, потом размолвка, а здесь наоборот.


Но мало кто думал, что общая песня будет выглядеть именно так. Тимати и Крид сделали кривой ремейк совместки Дрейка с Джастином Бибером под названием Popstar.

В оригинале Дрейк читал текст, но в кадре всё время тусил Джастин. Странный, но приемлемый креатив.

А вот версия Тимати. Здесь сначала обыгрывается исход «бифа» с Кридом, где Егор отказывается от идеи, а потом всё равно покорно её исполняет. Получилось ужасно.


Давайте разберём, что же именно пошло не так.

Фейковый конфликт – это плохо, скучно и предсказуемо. Ну вот кто после этого поверит в следующий мув, сделанный ради пиара? Если и делать что-то подобное, то так, чтобы это выглядело реалистично. А если так не выходит, то можно хотя бы красиво поиронизировать над бифами звёзд. Оу, да, они попытались.

Ужасный юмор. В начале клипа, когда Крид ещё отказывается, звучит фраза «Может, давай ещё кучу рекламы туда напихаем?», на что Тимати отвечает «Не, бро. Я с этим завязал». При этом бывший мистер Black Star демонстративно показывает в камеру футболку с рекламой букмекерки. Это просто неизящно!


Тимати требует уважения, но это выглядит очень неловко. Возвращаемся к извинениям Моргенштерна и Славы Марлоу. Прощения они просили не у кого-то, а у Тимура Ильдаровича. Именно так официально.

Судя по всему, Тимати решил, что теперь с ним должны так разговаривать все. Поэтому в клипе «Звездопад» мы снова слышим обращение «Тимур Ильдарович». И снова всё настолько надуманно и читаемо, что в конфликте с Моргенштерном засомневаются даже те несчастные, кто действительно поверил в извинения.

Песня и клип совершенно не цепляют. Текст – обычнейший репрезент, который забывается сразу после прослушивания. Всё, что остаётся – попытки сделать панчлайн на злобу дня («Будто коронавирус», «стал антителом»). А о том, что идея – всего лишь адаптация клипа Дрейка, заявляется прямо. Неужели действительно стоило так стараться ради этого?

Наверное, Тимати думал сделать из этого шоу, но вышел какой-то цирк. Самое время задуматься о смене пиар-стратегии. Да, о новом Тимати говорят, но никогда не хвалят. В выдуманном конфликте с Моргенштерном главной звездой всё равно остался Алишер, а в выдуманный конфликт с Кридом никто не верил изначально. Что-то явно идёт не так.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Пиар»
Виталий Халюков
08 Окт '20
1 863 
Тимати станет новым героем шоу «Холостяк». Из-за этого пошли слухи, что его развод – фейк
Кажется, кто-то крепко взялся за свой пиар.
Виталий Халюков
17 Июн '20
22 225 
Фильм Моргенштерна «Исповедь» – топовый самопиар. Алишер сделал то, что не получилось у Гусейна Гасанова
Алишер снова учит хайпить.
Виталий Халюков
11 Апр '20
4 889 
Конкурс от Егора Крида в инстаграме спонсируют мошенники. Не стыдно пиарить таких людей?
Чтобы найти более ушлых спонсоров, придётся постараться.
Андрей Ставицкий
14 Мар '20
16 319 
«Кто будет кормить моих детей?» Блогерша Диденко удвоила цены на рекламу после смерти мужа из-за сухого льда
Нужно ещё одно шоу, чтобы обсудить повышение цен.
Виталий Халюков
04 Сен '19
7 967 
Мэр Хабаровска увидел мемы про себя в Telegram и подал заявление в полицию. В итоге пропиарил своих обидчиков
Что ж, теперь эти мемы увидело гораздо больше людей.
Андрей Ставицкий
02 Июн '19
8 112 
Модель Кинси Волански выбежала на поле в финале ЛЧ. Теперь у нее больше 2 млн подписчиков
Свою Лигу чемпионов девушка выиграла уже в первом тайме.
Комментарии