Внутри – пять самых щедрых проектов. 

Как показывает статистика, с крупными деньгами расстаются только три телеканала: Первый, ТНТ и Россия-1. Все остальные зажимают даже жалкий миллион рублей, большая часть которого все равно уходит на налоги. Но ни слова о жлобах: сегодня – краткая инструкция, где и как поднимать солидное лавэ. 

«Comedy Баттл» 

В пятом сезоне юмористического турнира ТНТ разыгрывал московскую квартиру (средняя цена – около 12 лимонов), а в седьмом – 7 миллионов рублей. Деньги, кстати, забрали Тамби Масаев и Рустам Рептилоид из «Лены Куки».

Несмотря на солидный куш, у формата есть две проблемы. Чтобы выиграть финальный приз, нужно сходить на съемки (и подготовить шутки) аж четыре раза. И рано или поздно смешить придется таких гениев юмора, как Бузова и Светлаков. Не лучший вариант для тех, кто хочет быстро подзаработать. 

«Магия десяти» 

Вера Брежнева на съемках «Магии десяти»

В 2008-м Первый канал адаптировал американский проект Power of Ten – типичное шоу из категории «Максимальный рандом». Там нет ни вопросов на эрудицию, ни интеллектуальных загадок в духе «Что? Где? Когда?» Только интуиция, которая, по мнению создателей игры, близка к экстрасенсорным способностям. 


В первых раундах участник должен угадать примерные результаты неведомых миру соцопросов. Чтобы усложнить и без того убийственную задачу, игроку не сообщают ни количество респондентов, ни их возраст. Более того, правильных ответов не знает даже ведущая шоу Вера Брежнева. Это грамотный ход: если что, редактор сможет поменять их прямо во время игры. 

Главный приз, мифическую сумму в 10 миллионов рублей, отдавали только в одном случае: если в финале участник угадает точный результат опроса. За 26 выпусков с этой задачей не справился никто. 

«Десять миллионов» 

Здесь практикуют зловещие способы унижения. 10 миллионов налички достаются участникам (чаще всего – семейным парам) уже в начале игры, но к концу программы сумма гарантированно уменьшится. Каждый сможет почувствовать себя богачом, а в итоге прийти к единственно верному выводу: «Я – полный неудачник». 

Правила просты: дается вопрос и несколько вариантов ответа. Отвечаешь правильно – идешь дальше. Но в отличие от «Кто хочет стать миллионером?», здесь все сводится к банальному желанию перестраховаться. Чтобы не спустить всю сумму за один вопрос, люди делят пачки с баблом и ставят их на разные варианты ответов. 


Но по сравнению с другими телевикторинами, «Десять миллионов» – парад халявы. Солидный куш (от 250 тысяч) поднимала каждая третья пара участников, а калужская суперсемейка Дорошенко обанкротила Россию-1 и выиграла рекордные для российского телика 8,25 миллиона рублей.

«Кто НЕ хочет стать миллионером?»

Адское реалити с Ксенией Собчак – ребенок эры «Дома-2», «Голода» и «Большого брата». Восемь участников спустились в бункер, где на протяжении нескольких выпусков решали, кто из них достоин главного приза – миллиона долларов. По курсу 2008 года это около 27 миллионов рублей. 

По правилам деньги заберет тот, за кого единогласно проголосуют все остальные участники. Победителя почти определили уже в первом выпуске, но тогда голосование слил (вероятно, подставной) торговец с рынка Миша. В итоге действие чудом растянулось на 16 эпизодов, а Собчак снизила приз до 118 тысяч евро. Среди соискателей были стриптизерша, гей и игрок в казино, но победил, конечно, самый благородный – ветеран Первой чеченской войны. 

«Стена» 

В 2017-м Россия-1 обновила свой же рекорд. Сначала запустила викторину с главным призом в 60 миллионов рублей, а в одном из выпусков отдала двадцатник супругам Шпак – жителям маленького поселка под Нижневартовском. Ребятам очень повезло: шоу работает по принципу «дай правильный ответ и надейся на рандом». За сумму выигрыша отвечал шарик, скатывающийся по стене. 

Супруги Шпак

Но есть важное правило, отсекающее от участия в игре большую часть человечества. Чтобы попасть в программу, нужно совершить героический поступок или всю свою жизнь заниматься благотворительностью. Дмитрий Шпак, например, спас детей от жесткого ДТП: сопровождал их и в нужный момент подставил свою машину перед летящим в школьный автобус грузовиком. 

Довольные победители настраивались на переезд в столицу, но, судя по информации МВД, Шпак до сих пор работает в дорожной полиции Нижневартовского района. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 025 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 925 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 261 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 424 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 877 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 967 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии