Не прикасайтесь к ним!

Недавно я посмотрел первые эпизоды «Гусара» и даже назвал его лучшим сериалом в карьере Гарика Харламова. Быть круче, чем «ХБ» – не самое великое достижение, но нужно признать: раньше сериалы от резидентов Comedy Club были гораздо позорнее. Чуть ниже – хрестоматийные примеры телевизионной дичи. 

«Два Антона»

Первый в России ситком-мюзикл с Тимуром Батрутдиновым и, внезапно, Гавром. Продюсеры так уверовали в этот дуэт, что пилотный эпизод «Двух Антонов» вышел в канун Нового года. Но союз тупого юмора и незатейливых песен миновал широкую аудиторию. Оказалось, что похожая история о безработных гитаристах уже была в новозеландском сериале «Полет Конкордов». Чтобы не спалить украденное, несвежим продуктом затыкали дыры в ночном эфире. 


«Когда сериал был отснят, выяснилось, что это не просто референс, а в ноль с****енный  сериал. Вплоть до того, что имена не заменялись на другие, а были каламбуром». Тимур Батрутдинов  

Но не переживайте: глядя на дуэт Батрухи и Гавра, скучно становится уже после минутного трейлера. Посмотрите его, и не придется смотреть сериал. 

«Неzлоб»

Незлобина жаль. Он старается, но уступает Паше Воле, Луи Си Кею и даже Поперечному. Его харизмы хватает только для разогревов, его банальных панчей о девушках – для короткого номера в «Камеди Клабе». Награждать серого комика собственным сериалом – дело благородное, но не очень выгодное. Он просто не привлекает внимание.

Отсюда – безразличие зрителей к реальной жизни Александра (а, что, он в Америке?) и к его экранному альтер-эго. Почему среди всех резидентов шанс дали именно Незлобу – большая загадка.  


«Страна в shopе»

Пока лидеры «Федора Двинятина» Саша Гудков и Наташа Медведева строили сольные карьеры, их коллеги по КВНу создавали убийцу «Нашей Раши». Место действия – торговый центр, а на роль звезды пригласили Сергея Светлакова. Но даже он не совладал с пресными скетчами и стереотипными героями. Проект не высмеивал, персонажи не имели ничего общего с реальностью, а призванный тащить Сережа раздражал не меньше ноунеймов из КВНа. Их, кстати, больше никто не видел. А это лучшее доказательство провала. 

Благо, ТНТшники засунули в название низкосортный каламбур: заранее предупредили о безнадежности проекта. 

«Масквичи»

Молочный и Смирнов

Успех «Нашей Раши» бесил (и одновременно с этим мотивировал) абсолютно всех. Даже ребят с НТВ. Они выкатили свою версию народного скетчкома, но ограничились рамками Москвы и полузвездными резидентами Comedy. В сомнительный проект попали Алексей Смирнов, Андрей Молочный и Тимур Родригез. Вряд ли хоть кто-то включал телевизор в ожидании яркого перфоманса от этих комиков. 


Получился симбиоз забракованных сюжетов из «Нашей Раши» и анекдотов категории C. Маст-си для тех, кого еще смешат банальные панчи о таксистах и гаишниках-взяточниках. Но судя по скорому закрытию скетчкома, его целевая аудитория вымерла. 

«Галыгин.ру»

На место малоизвестного «Галыгин.ру» буквально просится адовейший «Зайцев +1» с Мишей Галустяном. Но без продукции от СТС этот трэш-марафон не будет завершенным. Поэтому подвинься, Миша! Вадик Галыгин подготовил кальку на американского «Сайнфелда»: с клонированными героями, стендап-перебивками и чужими гэгами. 

В остальном, это предок «Неzлоба», но с более харизматичным комиком в главной роли. Учитывая неприятное родство и крутость оригинала, смотреть, конечно, не нужно.

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Русские сериалы»
Андрей Ставицкий
22 Окт '20
8 548 
Первый канал анонсировал продолжение сериала «Метод». Есть трейлер и дата выхода второго сезона
Наконец-то дождались!
Иван Ковальчук
08 Окт '20
57 077 
«Гусар» – лучший сериал с Гариком Харламовым. Но есть проблема: его незачем смотреть
Харла смешной, и этого достаточно.
Виталий Халюков
09 Сен '20
5 467 
В России могла быть адаптация сериала «Во все тяжкие», но из сценария убрали самое главное. Что случилось?
Российский зритель увернулся от пули.
Иван Ковальчук
17 Май '20
13 931 
От «Содержанок» до «Метода». 8 лучших русских сериалов последних пяти лет
Субъективная подборка.
Виталий Халюков
25 Апр '20
3 697 
Коммунисты и мусульмане ненавидят сериал «Зулейха открывает глаза». Что их возмущает?
Самая скандальная премьера «России-1».
Андрей Ставицкий
18 Ноя '19
80 911 
Четвёртый сезон «Мажора» с Прилучным задержан. Финал истории покажут в 2021 году
Сначала по телеку, а потом в кино.
Комментарии