Сорвать поединок сможет только астероид.

24 октября чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов проведет бой против американца Джастина Гэтжи. Если дагестанец одержит победу, то, во-первых, защитит чемпионский пояс, а во-вторых – доведет свой рекорд до 29-0.

Логично, что после боя с Гэтжи Хабиб захочет довести рекорд до 30-0, а уже потом уйти на пенсию. Весной этого года у Нурмагомедова сорвался (уже в пятый раз) поединок против Тони Фергюсона, но это не значит, что мы так и не увидим их схватку. По крайней мере, в этом уверен глава UFC Дэйна Уайт: если дагестанец побьет Джастина, босс промоушена хочет наконец-то свести его с Фергюсоном.

«Если Хабиб победит Гэтжи, вы получите бой с Фергюсоном. Сейчас мы работаем над этим. Надеюсь, бой состоится – люди хотят его увидеть. Никакой поединок не срывался так часто, как этот, так что я немного боюсь, боюсь пытаться снова. Что случится еще? На Землю упадет астероид?» – приводит слова Дэйны издание Sports Illustrated.

Из-за чего поединки Хабиба и Тони срывались в прошлом:

  • в 2015 году – из-за сломанного ребра Хабиба;
  • в 2016-м – из-за проблем со здоровьем у Тони;
  • в 2017-м – из-за изнуряющей весогонки Нурмагомедова, после которой он не смог выйти в октагон. Позже поползли слухи, что Хабиба госпитализировали из-за съеденного тирамису;
  • в 2018-м – из-за травмы Тони, которую он получил, споткнувшись о телевизионный кабель;
  • в 2020-м – Хабиб из-за пандемии коронавируса и перебоев в авиасообщении не смог вылететь в США. Фергюсону вместо Хабиба дали в соперники Гэтжи, которому он проиграл.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии