Очень странный способ признания вины.

Привычка писать тексты о криминале – вполне обыденный атрибут рэпа ещё с самых олдскульных времён. Иногда это жанровое клише сильно облегчает работу полиции. Например, год назад мы писали о парне, признавшемся в тяжком преступлении прямо на открытом микрофоне. А ещё раньше одной из улик по делу рэпера Tay-K стал его клип. И вот снова похожий случай.

Артист из Лос-Анджелеса с никнеймом Nuke Bizzle недавно выложил клип на трек «EDD». Эта аббревиатура означает Employment Development Department, то есть «Отдел развития занятости». В видосе рэпер открыто хвастается тем, что разбогател на мошенничестве с пособием по безработице.

На видео он размахивает документами по безработице, рассказывая, что делает деньги, когда «идёт в банк с такой пачкой». А вот ещё одна занимательная цитата: «Тебе приходится барыжить кокаином, пока я просто заполняю форму».

Спустя месяц Nuke Bizzle был арестован по подозрению в крупном мошенничестве с теми самыми пособиями EDD. Удивительное совпадение, согласны?

Оказалось, что Фонтрелл Антонио Бэйнс (настоящее имя Nuke Bizzle) смог обманом получить девяносто две дебетовые карты, на которые государство начислило ему в сумме около 1,2 миллиона долларов социальной помощи для граждан, пострадавших от пандемии.

Теперь рэпер вполне может получить 22 года тюремного заключения. К сожалению для него, суд вряд ли примет клип в качестве чистосердечного признания. Похоже, это одно из глупейших преступлений последнего времени.

Главное
Андрей Ставицкий
14 Июн '21
2 197 
Realme Watch 2 здорово подешевели. Это идеальный гаджет для фитнеса за копейки
Какой щедрый подгон.
Шамиль Газибегов
13 Июн '21
4 984 
55-дюймовый телевизор с HDR продают со скидкой в 12 тысяч рублей. Нужно ввести секретный промокод
Топ-вариант за свои деньги.
Шамиль Газибегов
13 Июн '21
4 833 
Забираем беспроводные наушники Sony за копейки. Лучший аналог Xiaomi и другим китайцам
Надо спешить!
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
9 574 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
10 513 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
7 462 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Комментарии