И люди из СПб даже пошли искать «жертву».

В твиттере завирусился хэштег #ПомогитеТигренку – люди призывают оказать помощь девочке-подростку, которую якобы держит взаперти и избивает отчим-алкоголик.

Объясняем, почему «якобы». Изначально шум по традиции подняли юные активистки: они обнаружили в TikTok профиль девочки с ником @tigrrenokk, которая пожаловалась на насилие со стороны отца. В топ твиттера очень скоро попал хэштег в ее поддержку, но оказалось, что все это было одним большим пранком.

Тигренок зашифровала район Санкт-Петербурга, где ее «запер отчим»

Одной из первых на несостыковки в истории обратила пользовательница твиттера Женя Воронина. Она пробила фото побоев Тигренка в Яндексе – оказалось, что подобный снимок легко ищется по запросу «гематома».

Это, впрочем, убедило далеко не всех: борцуньи за справедливость утверждали, что девочка просто не могла сфоткать свои синяки, поэтому взяла картинку из интернета.

Кто-то даже поехал в Красногвардейский район, чтобы искать Тигренка!

Ведь было еще одно доказательство – аудиозапись стычки девочки с отчимом. Сначала посмотрите видео со звуком:

А вот и разоблачение: суперпруф оказался не реальной записью, а склейкой нескольких фраз из интернета – из роликов, где ссорятся люди (например, муж с изменившей ему женой).

В общем, история оказалась ремейком знаменитой сказки, где мальчик кричит «Волки!» Это очень плохо: в следующий раз люди, возможно, проигнорируют реальный вопль о помощи. И главное, зачем все это было нужно? Ради 15 тысяч подписчиков в TikTok?


Тред со всеми постами из аккаунта Тигренка в хронологическом порядке (в оригинальном профиле все уже подчищено).

Мы часто пишем про ужасы из TikTok. Вот несколько примеров:

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии