Спорные устройства без NFC.

Нашли на Али новинки от Realme: Q2i, Q2 и Q2 Pro. Эти гаджеты были представлены для китайского рынка, и пока неясно, будет ли глобальный релиз. Но даже сейчас их можно брать, так как есть мультиязычность и почти все необходимые частоты для связи. Но нужно ли?

Realme Q2i

Самый упрощенный смартфон в линейке. Это бюджетник по всем показателям: пластиковый корпус, IPS-дисплей с разрешением HD+, убогие сенсоры камеры на 13+2+2 Мп, 8-мегапиксельная фронталка в каплевидном вырезе и отсутствие NFC. Но почти все девайсы в этом сегменте оснащены огромными аккумуляторами. Q2i получил батарею на 5000 mAh.

Есть и другие достоинства. Во-первых, процессор MediaTek Dimensity 720 — улучшенный аналог Helio G90T, на котором работают многие хитовые аппараты. Например, Redmi Note 8 Pro и Realme 6. К тому же у чипа есть поддержка 5G, но эта фича для нас пока неактуальна. Во-вторых, памяти много — целых 128 ГБ. В-третьих, мощность зарядки не разочаровывает. 18 Вт — золотая середина для бюджетных устройств. 

Прайс — 14 500 рублей.


Существует множество конкурентов, которые уделывают Q2i. В их числе Redmi Note 9, Samsung Galaxy M21 и Oppo A52. У первого отличные фотовозможности и крутой экран, второй оснащен AMOLED-матрицей и внушительным аккумом на 6К mAh, а у третьего есть отличный стереозвук. У всех этих гаджетов при себе NFC, да и цена более привлекательная. Поэтому кликайте на ссылочки и забирайте эти крутейшие бюджетники.

Realme Q2

Несмотря на небольшую разницу в цене, этот смартфон во многом отличается от младшей модели:

1. IPS-панель получила нормальное разрешение FullHD+ и повышенную развертку 120 Гц. 

2. Чипсет MediaTek Dimensity 800U мощнее, чем Snapdragon 732G. Что уж говорить о Dimensity 720, который проигрывает «снапу» 720G.


3. Фотовозможности гораздо лучше благодаря объективам на 48+8+2 Мп. Фронталка тоже на порядок качественнее — 16 мегапикселей.

4. Выше мощность зарядки — 30 Вт.

Стоимость — 17К.

На самом деле у девайса нет конкурентов ни в рознице, ни на Али. Но аппарат точно не подойдет юзерам, которым нужен чип для бесконтактной оплаты, поэтому предлагаем достойные альтернативы:

Realme Q2 Pro

Это устройство ощутимо дороже своих «младших братьев» — прайс составляет 22 600 рублей. У гаджета есть прикольная фишка — задник серой версии облицован искусственной кожей. Это выглядит свежо и необычно на фоне конкурентов, которые выпускают одни безликие болванки.

Кроме того, «прошка» имеет AMOLED-матрицу со стандартной частотой обновления и дактилоскопом под дисплеем, дополнительный сенсор для определения глубины объекта в кадре на 2 Мп, Bluetooth 5.1 (у младших модификаций — 5.0) и 65-ваттную зарядку. Из-за такой мощности компании пришлось уменьшить емкость батареи — 4300 mAh. А причина, из-за которой убрали разъем для наушников, неясна. Но это некритичный минус.

Напомним, что цена девайса превышает 200 евро, поэтому придется заплатить таможенную пошлину в размере около 700 рублей. Итоговая стоимость аппарата — 23,5 тысячи.

Есть ли конкуренты? Да, нашли два варианта.

Первый — Xiaomi Mi Note 10 Lite. Это устройство мало чем отличается от продукта Realme: слегка слабее проц, в разы лучше модули камеры, ниже мощность зарядки и премиальнее материалы корпуса. Но главное преимущество — наличие NFC. Мы заметили, что гаджет начал дорожать, поэтому рекомендуем хватать его по приемлемому прайсу — от 22К.

Второй — Poco X3. Даже в максимальной комплектации этот монстр уже стоит меньше 20 тысяч. Это вариант для пользователей, которые хотят немного сэкономить и могут пожертвовать AMOLED-панелью в пользу 120 Гц. Остальные спеки на уровне: крутой чип Snapdragon 732G, емкий аккум на 5160 mAh, стереодинамики, неплохие объективы на 64+13+2+2 Мп и, разумеется, NFC. Прайс упал ниже психологической отметки, поэтому смело можно брать. Ловите линк.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
448 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
679 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
24 934 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 697 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 685 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
2 034 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Комментарии