Это реально классный гаджет. 

В 2017 году я купил Xiaomi Mi Band 2, но тот браслет показался слишком уродливым. Затем я приобрел Apple Watch 3 – неплохой аксессуар, но держит один день, а я к этому был не готов. Летом 2019-го до меня долетели часики Amazfit – я кайфанул, но меня раздражала гигантская чаша для зарядки. Позже я снова захотел Amazfit, но никак не мог определиться с моделью. 

И тут вышли Huawei Watch Fit. Уже после анонса я знал, что сразу возьму этот девайс. В итоге купил часы за 7500 рублей, и это адекватный прайс для такого гаджета. Ниже – все плюсы этих смарт-часов.

1. Форм-фактор. Huawei Watch Fit – это такие узкие Apple Watch. То есть дизайн явно склонирован у гениев из Купертино, но экран при этом вытянут почти как у Mi Band. Получается симбиоз браслета и часов – мне зашел этот подход.

2. Удобнейший ремешок. Классическая застежка, куча дырочек, подойдет практически под любое запястье. Сначала я затягивал потуже, потом начал носить свободнее – так гораздо приятнее.


3. Экран. Яркий, сочный, не слишком зернистый. Чувствительность тоже отличная. Нуль претензий.

4. Адекватное ПО – приложение от Huawei в разы приятнее и понятнее, чем амазфитовское. Я буквально достал девайс из коробки, подключил, обновился, и уже через 15-20 минут ходил с новыми настроенными часами. Кстати, встроенный интерфейс Watch Fit тоже плавный – ничего не глючит и не раздражает. 

5. Спортивные функции – топ: можно выбрать хоть бег, хоть эллипс, хоть силовую тренировку. Плавание тоже на месте, вся статистика ведется, по синхронизации тоже нет вопросов.

6. Стандартных циферблатов не очень много, но они либо очень красивые, либо просто информативые. Я выбрал вторую опцию: на экране помещаются время, дата, погода, оставшийся процент зарядки, шаги, калории и пульс. Выглядит это всё довольно аккуратно. 


7. Самый кайф – автономность. Во-первых, сам провод с магнитным креплением очень удобный и мелкий – не то что у Amazfit. Во-вторых, Huawei Watch Fit полностью заряжаются за 35-40 минут, но есть и быстрая зарядка: можно подключить на 10 минут, а потом ходить в часах два-три дня. В-третьих, дефолтно часики держат 10 дней. Это правда, у меня они протянули от одной зарядки даже больше. 

Какие минусы?

Глобально их два. Во-первых, точность измерений где-то на уровне Mi Band: чувствуется, что девайс не для профессиональных спортсменов. Во-вторых, большинство уведомлений – барахло, их можно сразу выключить. Например, прилетает обрезанное сообщение, на которое еще и никак не ответить, – пользы просто нет. 

Стоят ли часы своих денег? Да, если нужны симпатичные и долгоиграющие часы со спортивными функциями. Меня больше всего порадовали эргономичность, дизайн (лаконично и без претензий), информативные циферблаты, автономность и скорость зарядки. Я покупал часы, чтобы вести дневник тренировок и ничего не потерять – с этим девайс легко справляется.

В принципе, с тем же успехом можно купить Mi Band 5 за 2 тысячи рублей, но там поменьше экран, похуже датчики, да и внешний вид все же слишком бюджетный. Но если это не смущает, смело экономьте. Либо ждите, когда Huawei Watch Fit подешевеют до 4-5 тысяч рублей. Думаю, это произойдет скоро.


Главное
Андрей Ставицкий
05 Мар '21
1 198 
Спешите взять Samsung Galaxy S10 Lite. Девайс сильно подешевел в Билайне и МТС
Очищают склады, раздают скидки.
Андрей Ставицкий
04 Мар '21
1 272 
Xiaomi привезла в Россию пылесос с экраном. А еще у него часовая автономность и функция влажной уборки
Ценник жирный, но не очень страшный.
Андрей Ставицкий
04 Мар '21
3 373 
Samsung Galaxy Note 10 Lite отдают с гигантской скидкой. Копируйте промокод и ставьте таймер
Не проспите распродажу.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
3 492 
Мировая премьера Xiaomi Redmi AirDots 3. Сейчас наушники можно купить по самой низкой цене
Ценник очень гуманный.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
4 871 
Стоимость Xiaomi Mi Watch Lite на время обрушилась. Нужно просто забрать промокод
Совсем скоро они станут бестселлером.
Андрей Ставицкий
02 Мар '21
4 731 
Стоимость лучшей версии iPhone 12 опустилась ниже важной отметки. Хотите скидку 15 тысяч рублей?
Скидку пришлось ждать четыре месяца.
Комментарии