Отличный баланс цены и возможностей.

Mi Band до сих пор остаются самыми популярными фитнес-браслетами на планете. Кажется, конкуренты уже и не пытаются повторить успех китайцев — Huawei до сих пор не выпустила шестое поколение Honor Band, а корейцы из Samsung никак не пиарят новые Galaxy Fit 2.

Теперь китайцы конкурируют в этом сегменте сами с собой — к примеру, недавно компания Huami выпустила Amazfit Band 5. Кстати, именно этот производитель и делает «ми бэнды» по заказу Xiaomi.

А ещё техногигант сотрудничает с брендом Haylou. Этот вендор известен многим покупателям AliExpress — вы могли встретить там их различную продукцию вроде беспроводных наушников.

Кроме них Haylou торгует ещё и фитнес-часами. А некоторые из них даже активно продают в России — это модели Haylou LS02 и LS05. О них мы и расскажем подробнее.


Haylou LS02

Наиболее доступный вариант. За устройство просят меньше 2 тысяч рублей, но при этом оно имеет большой 1,4-дюймовый IPS-дисплей, поддерживает актуальный протокол Bluetooth 5.0 и в принципе делает всё, что умеет тот же Mi Band.

Это фичи вроде мониторинга пульса, подсчёта пройденных шагов и работы с 12 спортивными режимами. К тому же корпус защищён по стандарту IP68, так что гаджет выдержит любой дождь. С временем автономной работы, кстати, всё тоже в порядке — второе поколение стабильно живёт две недели на одном заряде.

Но есть и неприятный момент. Интерфейс до сих пор не русифицирован, так что придётся пользоваться английской локализацией. Но если этот нюанс для вас не важен, то часы можно и нужно хватать по действующему прайсу.

Цена: от 1664 рублей в России.


Haylou LS05

А вот это носимое устройство более известно под названием Solar. Тут диагональ матрицы уменьшилась, но и форма экрана стала более округлой. Многим юзерам такой форм-фактор нравится даже больше.

В остальном преимущества всё те же: металлический корпус, защита от воды, море режимов для спортсменов, наличие в системе плеера для управления музыкой и впечатляющая автономность — при щадящем сценарии использования реально выжать и 30 дней работы. А ещё зарядка магнитная, как в Mi Band.

Не стоит забывать и про недостатки. Во-первых, экономия очевидна — в обзорах и отзывах пишут, что стандартные ремешки далеко не самые качественные, а сам аппарат слишком здоровый даже по сравнению с условными Amazfit.

Во-вторых, с софтом всё так себе: фирменное приложение переведено максимально убого, да и самого русского языка в интерфейсе Solar вы не встретите. В-третьих, предоставляется всего 5 циферблатов на выбор, а они гарантированно быстро вам наскучат. Но, опять же, тут всё это компенсирует приятная стоимость. Берите Solar вместо Mi Band в том случае, если не нравится дизайн трекера от Xiaomi.

Цена: от 2162 рублей в России.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 025 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 925 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 260 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 423 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 877 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 966 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии