Георгий Матавкин – с рецензией на главный контент недели.

Интервью с Монеточкой начинается с золотого дудёвского стандарта – «Купила дом в Краснодарском крае? А сколько они тут стоят? Твой стоил миллионов 15?»

Монеточка рассказывает, что дом купила самый дешёвый, неказистый и требующий ремонта. И на тот потратила почти все сбережения – 18 миллионов рублей. Но вообще, говорить об этом она не хочет, она и подальше от Москвы-то уехала как раз из-за переоценки ценностей. Поняла, что модные кафешки и прочие столичные развлечения – шелуха, а природа и животные – нет. Эта мысль, кстати, звучит и в её последнем альбоме: «И, забыв о Москве, я на санках вперёд/ В ледяной голове ни проблем, ни забот».

Вот между двумя этими направлениями мы и проведём час сорок. Дудь будет спрашивать о столичной суете – заработках, отношениях и поправках. Монеточка – рассказывать о котиках, показывать татуировки и вспоминать детство.

Дудь, конечно, всё интервью старается разрушить созданный Монеточкой образ милого ангелочка. Он не Солодников, чтобы восторженно кивать на любое слово. Говорили, что ты зазвездилась – правда? А как вы разошлись с бывшим? А почему тебе не нравится Путин?


О Путине, кстати, в интервью говорят на удивление много, хотя стандартный вопрос «Сколько тебе будет в 2036-м?» в конце не прозвучит. Монеточка даже прочитает текст песни о президенте, которая не попала в альбом, но скоро, обещает, выйдет. Кажется, это первая подобная премьера в шоу! Это ведь как новые шутки Усовича, эксклюзивное расследование Навального или свежее видео избиений от телеграм-канала NEXTA.

В песне про Путина есть строчки «Он – ТЮЗ, РЖД/ Он и ЗАГС, он и ЖЭК,/ Он – мир, ВВП,/ Он любой человек», и уже благодаря ним понятно – будет хит. Монеточка рассказывает, что ставила эту песню и тем, кто за нынешнего президента, и им она нравилась тоже. Видимо, иронию они в ней не считывали, хотя вроде бы всё на поверхности. Ну, Монеточка и с 23 февраля любимого поздравляла, и флаг России у неё на стене висит. Но не стоит забывать, что она вся такая пост-пост, вся такая мета-мета.

Поэтому Дудь прав, когда представляет Монеточку не такой простой, какой она выглядит. У неё есть и вторая сторона. Ходишь к психологу? А в том, что ты со всеми поругалась, нет ли и твоей вины тоже? А не боишься ли ты через десять лет стать новой Земфирой? И некоторые дротики попадают в цель. Звёздную болезнь она признаёт, о личной жизни говорить не хочет, в словах о той же Земфире путается.

Однако ошибки ей хочется простить – всё-таки она их признаёт. Если не в интервью, то в песнях. В «Крошке» есть про продажность, в «Козе» – про русский рок, «Переживу» звучит как ответ Земфире. Монеточка сложная, но зато живая, правдивая. Актриса из неё пока не вышла. Образ ангелочка подточить можно, но за образом есть человек, это не Моргенштерн. 


Хотя Моргенштерн, говорит Монеточка, ей нравится. По крайней мере, нравится больше, чем Оксимирон, потому что со своей задачей он справляется лучше. Оксимирон как будто нарочно усложняет простые мысли. А вот она упрощает.

В Фейсбуке, где как раз любят Оксимирона и не любят Моргенштерна, на интервью Монеточки уже кривятся. И это, говорят, и есть ваша любимая певица, молодёжь? Сплошные наивность и простота! Но кажется, именно из-за этой нарочной наивной простоты фейсбуковские старички и не понимают её с первого раза. Как, например, не понял Сокуров, а потом звонил ей и извинялся. Так что в этом фейсбуковские бумеры похожи на своих злейших врагов – тех, кто голосует за Путина. И те, и другие всё принимают за чистую монету.

Простота образа, в котором выражено сложное чувство, – творческий приём Монеточки. Он заметен на первом альбоме, заметен на втором, есть и в интервью.

Хотя в их разговоре с Дудём много новой, где-то даже скандальной информации (менеджер-должник, отказ от свадьбы, отношения с Исаевым), интересно оно маленькими, вроде бы даже незначительными деталями – как и её песни.

Лиза рассказывает, как спала с разбитым окном. Исаев – как учился в школе, где учился Ленин. Дудь – что лежит у него на кухонном столе. И первым делом вспоминает не гриль из рекламной вставки, а мамины рогалики. Гриль – шелуха, рогалики – нет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 025 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 925 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 261 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 424 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 877 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 966 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии