Судя по всему, новый зарядный стандарт — что-то потенциально крутое.

Apple традиционно не раскрывает всех деталей о новых смартфонах — нет как положительных, так и отрицательных моментов (почитайте об этом здесь). Но на фоне публикации первых обзоров iPhone 12 колумнист Forbes Дэвид Фелан рассказал еще несколько важных нюансов о флагманах.

Фелан пользуется iPhone 12 уже несколько дней — ему, как и другим журналистам, Apple выдала тестовый образец. Автора сразу же покорил новый стандарт MagSafe — причем в первую очередь привязанность связана не с зарядкой, а с аксессуарами. По его словам, чехлы MagSafe надевать проще, чем любые другие — видимо, из-за встроенного в аксессуары магнита.

Каждый чехол — немного гаджет. Очевидно, что в кольце для Qi-зарядке находится не только магнит. Фелан выяснил, что iPhone понимает, аксессуар какого цвета на него надет. При подключении адаптера MagSafe к смартфону на заблокированном экране загорается кружок в цвет защитного аксессуара. Также эксперт услышал тихий звуковой сигнал.

Теперь о камерах. Начиная с Pro-смартфонов новой серии, в устройствах появилось интеллектуальное распознавание сцен Smart HDR 3. Технология анализирует кадр и подбирает наилучший режим в зависимости от объекта — человек, животное, дерево или стул. Однако iPhone, в отличие от смартфонов на Android, не подсвечивает сцены текстом на экране.


Смарт-режимы и обнаружение сцен можно выключить. «Хотя, по моему опыту, при его активации качество фотографирования улучшилось», — заметил автор.

Фелан включил зануду и заявил, что вшитые в слой Ceramic Shield нанокерамические кристаллы настолько сильно меняют дисплей, что стеклянным его уже не назовешь. Кстати, на задней панели iPhone 12 находится старое-доброе стекло, но журналист уверен, что оно стало крепче. По его словам, решает форм-фактор смартфона, благодаря которому его задняя часть усилилась в два раза по сравнению с iPhone 11.

Старт предзаказов на iPhone 12 и 12 Pro стартует в России с 21 октября, с 23 октября устройства появятся в продаже. Самый базовый и топовый флагманы — iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max — можно будет предзаказать в ноябре.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
23 572 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 430 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 546 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 971 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 567 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 204 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Комментарии