Неожиданно острое видео.

Помните последний раз, когда Дмитрий Ларин записывал что-то мощное? Я тоже не помню. Мы даже включили его в список «мёртвых блогеров» с оговоркой, что он в нём самый живой, но от былой популярности не осталось ничего. Теперь же кажется, что Ларин очень хочет вернуться. В свежем ролике Дима устроил казнь Моргенштерна – самого популярного человека в молодом сегменте рунета.

Что же не устроило Ларина? Он не трогал ни творчество Алишера, ни его страсть к наглейшему пиару. Во-первых, такой критики у Моргенштерна хватает и без Ларина. Более того, она никак ему не вредит. Во-вторых, субъективная позиция редко вызывает скандал. Вместо этого Ларин выдал теорию о том, что главного ньюскульщика современности спонсируют очень интересные люди из Чечни, а сам он – далеко не такой честный, каким хочет казаться.


Итак, Дмитрий решил исследовать инстаграм-гив от Моргенштерна и его спонсоров, главным призом которого стал Mercedes. По минималькой оценке от Ларина стоимость участия в гиве – 400 тысяч рублей. Соответственно, со ста спонсоров Алишер заработал 40 миллионов. Что же тут не так?

Среди спонсоров Моргенштерна очень много известных людей из Чечни. Замминистра Чеченской Республики по физической культуре Чингизхан Хациев, руководитель чеченского управления  ГИБДД и племянник Рамзана Кадырова Идрис Черхигов, Айшат Кадырова – замминистра культуры Чечни и дочь Рамзана Ахматовича, спортсмены Али Кадыров и Абдулкерим Эдилов, а также другие заметные люди.

Ларину кажется довольно странным, что такие люди вдруг решили принять участие в гиве от Моргенштерна. Неужели им так нужна его аудитория? И действительно ли они скинулись по 400 тысяч?


Алишер обещал не звать мошенников, но гив спонсируют несколько инфоцыган и капперов. Ларин обнаружил такие аккаунты, как «Марафон Желаний» и Михаил Литвин. Последний – известный каппер с очень плохой репутацией.

Помимо них, там были специалисты по саморазвитию и чистке чакры, сетевые маркетологи, а ещё целая серия странных пустых аккаунтов, принадлежащих неизвестно кому. Номинальная цель спонсоров всех гивов – реклама. А зачем реклама пустым аккаунтам? Непонятно.

В деле как-то замешан Тимати. Часть теории Ларина заключается в том, что такой движ в инсте Моргенштерна начался ровно после коллаборации с Тимати, который, как известно, публично дружит с Рамзаном Кадыровым.


На самом интересном месте Ларин замолкает, но его можно понять. Некоторые теории лучше не развивать до конца, если ты не уверен в них на сто процентов. Тем более, выводы у ролика не связаны с этим напрямую.

Моргенштерн, по версии Ларина, не просто обманывает своих подписчиков с обещаниями, но и не стесняется превращать свою популярность в откровенно грязный трафик. Всё это похоже на мутную схему с неясным политическим подтекстом, от чего всё становится только страннее.

И да, это неожиданно острый ролик от Ларина. Значит ли это, что он вернётся в большую игру на ютубе? Далеко не факт. Он всё ещё слишком пафосный, местами нудный, а видео на старте собирает меньше, чем другие ролики с явно более слабыми заходами. Но это красивая атака и заявление от Дмитрия. Главное, чтобы его по этому поводу никто не начал искать.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «блогеры»
Виталий Халюков
23 Окт '20
604 
В чём разница между новостными дайджестами от Лебедева, Минаева и других блогеров? Разбираемся раз и навсегда
Выбрать можно только один.
Тимофей Яценко
14 Окт '20
2 713 
Зачем Максим Кац продает рекламу дешевле, чем мог бы? И сколько у него стоят интеграции?
Просит в 10 раз меньше, чем Ксения Собчак.
Иван Ковальчук
13 Окт '20
9 975 
Оксимирон в гостях у Хованского, Мэддисон казнит Джарахова. Легендарные видеоролики российских блогеров
Так зарождалась эпоха.
Андрей Ставицкий
12 Окт '20
16 016 
«Ну, такой у меня образ был». Мэддисон извинился перед Максом +100500
Мастер извинений.
Андрей Ставицкий
06 Окт '20
11 746 
Моргенштерн раскрыл тайну трека El Problema с Тимати. Юнусов уже ответил
Говорят, что такого еще никто не делал.
Виталий Халюков
30 Сен '20
6 706 
Почему Макс +100500 разочаровался в Мэддисоне? Старая блогерская история из свежего выпуска «Вписки»
Мэд – Крысиный Король?
Комментарии