Apple исправила проблему спустя год.

В iOS 13 Apple обновила меню «Поделиться», в котором предлагалось расшарить фото, видео или любой другой вид контента для других пользователей. Однако эта фича понравилась далеко не всем, и в iOS 14 появилась возможность выключить ее.

Как это работает? Если вы выберете фото, видео, трек, веб-страницу или любой другой контент и нажмете «Поделиться», то iOS вызовет меню с быстрыми командами. В верхней части меню будет располагаться ряд с пользователями, который формирует Siri. Например, ваш последний контакт в телеграме, контакт из избранного, чат и прочие юзеры.


Проблема в том, что система часто ошибочно предлагала пользователей, поэтому было удобнее пролистать ниже и выбрать необходимое действие самостоятельно. Плюс этот блок нельзя настроить — он просто есть и все.

Теперь его можно отключить. Вот как это выглядит:

До отключения блока с контактами (слева) и после.

Чтобы отрубить блок с контактами, нужно зайти в настройки iPhone, выбрать раздел Siri, прокрутить вниз и найти подраздел «Предложения Siri». В нем нужно перевести переключатель «В функции „Поделиться“» в неактивное положение.


Все! Меню «Поделиться» больше не будет вас раздражать.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «iPhone»
Комментарии